Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
CALON Gubernur Kalimantan Tengah Ir Ben Brahim S Bahat disebut banyak membantu para petani ikan di Kabupaten Kapuas. Pernyataan itu disampaikan oleh kelompok pembudidaya ikan harapan bersama Desa Batanjung.
Ketua kelompok pembudidaya ikan harapan bersama, Kastolani mengatakan sewaktu Ben Bahat menjadi bupati sangat peduli kepada kelompoknya. Kepeduliannya itu terlihat dengan seringnya Ben Bahat memberikan bantuan alat dan pakan.
"Beliau (Ben) memberikan bantuan berupa subsidi pakan ikan. Pak Ben juga selalu memperhatikan para petani ikan dengan bantuan permodalan untuk membeli alat atau kebutuhan lainnya," ujar Kastolani, Kamis (26/11)
Kastolani juga mengatakan di era pemerintahan Ben Bahat, para petani ikan dibantu untuk pemasarannya. Hal itu, kata Kastolani, sangat membantu para petani ikan.
"Harga jual kami jadi stabil karena beliau selalu membantu pemasaran hasil ikan-ikan yang kami budidayakan," tutur Kastolani.
Kastolani mengatakan jika figur peduli seperti Ben Bahat layak menjadi seorang gubernur. Ia siap memperjuangkan agar Ben Bahat bisa duduk di kursi KH 1.
"Beliau sudah banyak berbuat di Kapuas. Saatnya jangkauan Pak Ben yang lebih tinggi lagi yaitu Gubernur Kalteng. Saya siap bersama seluruh masyarakat mengantarkan beliau menjadi pemimpin Kalteng," ungkapnya. (OL-13)
Karoops Polda Kalteng menyampaikan, bahwa kesiapan dalam mengamankan PSU di Kabupaten Barito Utara kali ini dilakukan dengan pengerahan personel pengamanan.
Namun, potensi ini hanya akan optimal jika didukung komitmen bersama dalam pengawasan, peningkatan kepatuhan, dan tata kelola yang transparan.
Kegiatan yang dipadati ribuan warga ini disambut antusias oleh pelaku UMKM yang membuka lapak di sepanjang area bebas kendaraan tersebut.
langkah tegas ini mendapat dukungan luas dari masyarakat dan pelaku usaha yang taat aturan, mengingat kerusakan jalan akibat overtonase sering menyebabkan kerugian ekonomi.
Acara ini menampilkan beragam pertunjukan seni dan budaya yang memukau, sekaligus menjadi sarana hiburan bagi masyarakat.
Dalam upaya mengurangi ketimpangan dan tingkat kemiskinan antarwilayah, Zona Timur juga akan menjadi prioritas.
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yalimo, Papua sebagai penyelenggara pemilu dituding telah melakukan pelanggaran etik.
PAGUYUBAN Nusantara Yalimo Bangkit meminta MK untuk tidak mematikan suara rakyat Yalimo, dengan putusan yang semestinya
DEWAN Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memberhentikan dua anggota KPU Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT) dari jabatannya.
Pilkada Serentak 2020 di 270 daerah tercatat sukses, meski dalam kondisi pandemi COVID-19. Pengalaman itu menjadi rujukan untuk penyelenggaraan berbasis manajemen risiko Pemilu 2024.
Ppartai politik juga harus ambil bagian dalam mendinginkan suasana dan mengajak pendukungnya untuk bisa menerima putusan MK.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved