Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
RUMAH Sakit Umum Daerah (RSUD) M Yunus Bengkulu, membutuhkan relawan tenaga kesehatan (Nakes) untuk ditempatkan di ruang isolasi Covid-19. Kebutuhan nakes ini mendesak karena ruang isolasi penuh pasien Covid, sementara nakesnya terbatas.
"Kami akan merekrut relawan Nakes dari rumah sakit lain atau dari luar untuk ditempatkan di ruang isolasi Covid-19," ungkap Direktur Utama (Dirut) RSUD M Yunus Bengkulu, dr. Zulkimaulub Ritonga, di Bengkulu, Kamis (19/11)
Saat ini, jelas dr.Zulkimaulub, ruang perawatan untuk pasien positif Covid-19 di RSUD M Yunus Bengkulu penuh alias overload. Sebab, sejak dua pekan terakhir penambahan pasien yang dirawat mengalami peningkatan lebih dari 100 persen.
Ruangan yang siap dipakai untuk perawatan pasien positif Covid-19 di RSUD hanya sebanyak 21 dan sekarang sudah penuh semua terisi pasien.
"Pasien positif Covid-19 terus meningkat selama dua pekan terakhir sehingga dibutuhkan relawan Nakes karena Nakes yang ada di RSUD tidak dapat melayani pasien lagi," imbuhnya.
Jika pasien terus meningkat, kata dia, maka harus melakukan perluasan baik penambahan tempat tidur di ruang isolasi. Tapi yang paling penting adalah sumber daya manusia.
Apalagi jumlah waktu kerja pegawai RSUD, termasuk nakesnya sudah melebihi dari jumlah waktu kerja yang seharusnya dilakukan. Waktu kerja selama ini, biasanya kerja yang harus dilakukan empat orang pegawai untuk merawat 12 orang dan sekarang merawat 20 orang.
Ruang isolasi untuk pasien positif Covid-19 memiliki standar tersendiri yang harus dilengkapi dengan berbagai sarana penunjang seperti ventilator dan pengaturan sirkulasi udara.
"Untuk ruangan pasien positif virus korona di RSUD cukup banyak tetapi sarana pendukungnya yang masih kurang," ujar dia.
Sementara itu, total kasus positif di Provinsi Bengkulu, mencapai 1.440 orang. Dari jumlah itu sebanyak 344 orang diantaranya terinfeksi sejak November 2020.
"Jumlah pasien positif Covid-19 yang ada saat ini tidak sebanding dengan jumlah tenaga medis yang menanganinya," pungkasnya. (OL-13)
Baca Juga: Positif Covid-19, Petahana Calgub Kalteng Sugianto Harus Isolasi
RSUD Dr. Soetomo memanfatkan penerangan dengan lampu sorot solar panel yang hemat energi dan efisien.
RUMAH Sakit Brawijaya berencana memperluas jangkauan layanan ke Pulau Jawa, bahkan daerah di luar Pulau Jawa di masa depan.
AXA Mandiri) menandatangani kesepakatan dengan EMC Healthcare untuk meningkatkan akses dan kualitas layanan kesehatan dalam program Custom Clinical Pathway.
PEMERINTAH mendorong percepatan pembangunan layanan kesehatan yang merata di seluruh wilayah Indonesia seperti Cek Kesehatan Gratis (CKG)
Sejak berdiri pada September 2023, Benih IVF Center telah melayani lebih dari 2.000 pasien dengan tingkat keberhasilan kehamilan di atas rata-rata nasional.
Rumah Sakit Dokter Hasri Ainun Habibie Parepare, Sulawesi Selatan, baru saja menghadirkan layanan nonfarmakologi terbaru bernama pelayanan asuhan persalinan dengan aroma terapi
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Fajar Riza Ul Haq melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Bengkulu, khususnya Kabupaten Lebong (10/8).
PT Global Inovasi Maju (GIM), bagian dari Farmaklik Group, melepas ekspor kopi robusta Rejang Lebong ke pasar internasional.
OKNUM ASN berinisial L yang bertugas di Unit Pelaksana Teknis Daerah Perlindungan Perempuan dan Anak (UPTD PPA) Kota Bengkulu diduga melakukan kekerasan seksual terhadap anak berusia 14 tahun.
Dikbud juga akan menyalurkan siswa tersebut ke sekolah yang memiliki kuota jika peserta didik tidak mendapatkan sekolah.
Acara pelantikan ini menjadi momen penting bagi para tenaga honorer dan tenaga kerja non-ASN yang selama ini telah berkontribusi dalam pelayanan publik di Kota Bengkulu.
Dengan konsumsi masyarakat Kabupaten Mukomuko, lanjut dia, yang hanya 20 ribu ton per tahun, maka terdapat surplus sekitar 20 ribu ton beras.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved