Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

Ketua DPRD Papua Barat Minta Warga Jaga Keamanan Jelang Pilkada

Martinus Solo
05/11/2020 06:59
Ketua DPRD Papua Barat Minta Warga Jaga Keamanan Jelang Pilkada
Ketua DPRD Papua Barat Orgenes Wonggor.(MI/Martinus Solo)

KETUA DPRD Papua Barat Orgenes Wonggor mengatakan, menjelang Pilkada serentak, 9 Desember 2020, warga Papua Barat diminta menjaga keamanan agar pesta demokrasi tersebut berjalan dengan baik,

Di Provinsi Papua Barat, ada 9 Kabupaten yang menyelenggarakan Pilkada serentak.

"Memilih siapa itu haknya setiap warga. Yang terpenting, tolong bantu pemerintah dengan menjaga keamanan dan ketertiban agar Papua Barat tidak masuk wilayah yang rawan saat Pilkada. Diharapkan semua selalu kondusif sehingga program pembangunan bisa berjalan lancar dan sukses," ujar Wonggor usai pelantikan 11 Anggota DPR Papua Barat Jalur Otsus, di salah satu hotel di Manokwari, Papua Barat, Kamis (5/11).

Baca juga: Debat Pilwali Surabaya, Machfud-Mujiaman Kuasai Detail di Lapangan

Selain menjaga keamanan dan ketertiban, Wonggor juga meminta warga memastikan apakah mereka benar-benar terdaftar sebagai pemilih.

"Harus dipastikan terdaftar sebagai pemilih, jangan sampai tidak terdaftar di TPS," katanya.

"Masyarakat jangan sampai salah memilih sosok bupati dan wakil bupati. Harus sesuai dengan hati nurani karena tantangan terberat 5 tahun ke depan bagi calon bupati dan wakil bupati saat situasi covid-19 seperti sekarang ini mengakibatkan perekonomian defisit," tambah Wonggor.

Dia juga mengimbau agar masyarakat memanfaatkan momentum Pilkada. Baginya, masyarakat harus mengetahui figur-figur paslon yang dapat mendatangkan perubahan 5 tahun ke depan.

"Partisipasi masyarakat untuk mencoblos itu sangat penting. Satu suara dapat menentukan pilihan 5 tahun ke depan. Jadi gunakan hak pilih. Diharapkan kepada semua paslon yang hampir setiap hari berkampanye dan bertemu masyarakat, agar tetap melaksanakan protokol kesehatan covid-19," tandasnya. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik