Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
KETUA DPRD Papua Barat Orgenes Wonggor mengatakan, menjelang Pilkada serentak, 9 Desember 2020, warga Papua Barat diminta menjaga keamanan agar pesta demokrasi tersebut berjalan dengan baik,
Di Provinsi Papua Barat, ada 9 Kabupaten yang menyelenggarakan Pilkada serentak.
"Memilih siapa itu haknya setiap warga. Yang terpenting, tolong bantu pemerintah dengan menjaga keamanan dan ketertiban agar Papua Barat tidak masuk wilayah yang rawan saat Pilkada. Diharapkan semua selalu kondusif sehingga program pembangunan bisa berjalan lancar dan sukses," ujar Wonggor usai pelantikan 11 Anggota DPR Papua Barat Jalur Otsus, di salah satu hotel di Manokwari, Papua Barat, Kamis (5/11).
Baca juga: Debat Pilwali Surabaya, Machfud-Mujiaman Kuasai Detail di Lapangan
Selain menjaga keamanan dan ketertiban, Wonggor juga meminta warga memastikan apakah mereka benar-benar terdaftar sebagai pemilih.
"Harus dipastikan terdaftar sebagai pemilih, jangan sampai tidak terdaftar di TPS," katanya.
"Masyarakat jangan sampai salah memilih sosok bupati dan wakil bupati. Harus sesuai dengan hati nurani karena tantangan terberat 5 tahun ke depan bagi calon bupati dan wakil bupati saat situasi covid-19 seperti sekarang ini mengakibatkan perekonomian defisit," tambah Wonggor.
Dia juga mengimbau agar masyarakat memanfaatkan momentum Pilkada. Baginya, masyarakat harus mengetahui figur-figur paslon yang dapat mendatangkan perubahan 5 tahun ke depan.
"Partisipasi masyarakat untuk mencoblos itu sangat penting. Satu suara dapat menentukan pilihan 5 tahun ke depan. Jadi gunakan hak pilih. Diharapkan kepada semua paslon yang hampir setiap hari berkampanye dan bertemu masyarakat, agar tetap melaksanakan protokol kesehatan covid-19," tandasnya. (OL-1)
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yalimo, Papua sebagai penyelenggara pemilu dituding telah melakukan pelanggaran etik.
PAGUYUBAN Nusantara Yalimo Bangkit meminta MK untuk tidak mematikan suara rakyat Yalimo, dengan putusan yang semestinya
DEWAN Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memberhentikan dua anggota KPU Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT) dari jabatannya.
Pilkada Serentak 2020 di 270 daerah tercatat sukses, meski dalam kondisi pandemi COVID-19. Pengalaman itu menjadi rujukan untuk penyelenggaraan berbasis manajemen risiko Pemilu 2024.
Ppartai politik juga harus ambil bagian dalam mendinginkan suasana dan mengajak pendukungnya untuk bisa menerima putusan MK.
Festival ini menampilkan berbagai atraksi budaya seperti tarian tradisional, musik daerah, dan pameran kerajinan tangan, serta bazar Ekraft UMKM.
Masyarakat Papua Barat mendatangi kantor KPK dan Kejagung untuk melakukan klarifikasi dan memberikan informasi hasil investigasi terkait Gubernur Papua Barat Dominggus Madacan.
BENCANA tanah longsor dan banjir bandang Pegunungan Arfak, tepatnya di Kampung Jim, Distrik Catubouw, Papua Barat menelan belasan korban jiwa.
Jumlah keseluruhan korban dalam peristiwa itu sebanyak 24 orang, terdiri atas lima orang selamat, 16 korban meninggal dunia, sedangkan tiga korban lainnya belum berhasil ditemukan.
Brimob melakukan pencarian Iptu Tomi Samuel Marbun, anggota yang dilaporkan hilang sejak 18 Desember 2024 di kawasan Kali Rawa, Distrik Moskona, Kabupaten Teluk Bintuni.
Buku Cahaya Fajar dari Balik Gunung Mbaham mengupas perjalanan kepemimpinan Ali Baham Temongmere (ABT), pejabat Papua Barat yang mengedepankan pembangunan berbasis budaya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved