Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN Daerah Sulawesi Selatan menetapkan 11 orang sebagai tersangka dalam kasus perusakan kantor Partai NasDem Makassar. Ini diperoleh setelah pemeriksaan 21 orang yang sempat diamankan di lokasi kejadian.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan Komisaris Besar Ibrahim Tompo mengungkapkan itu, Sabtu (24/10). Dia juga mengatakan, aksi awal hanya unjuk rasa menolak Omnibus Law UU Cipta Kerja dengan memblokade Jalan AP Pettarani, tepat depan kampus Universitas Negeri Makassar itu.
"Mereka semua sengaja untuk melakukan aksi. Hanya, yang kita tetapkan sebagai tersangka ini perusuh saja," kata Ibrahim.
Dari 11 tersangka itu, lanjutnya, ada mahasiswa dari tiga perguruan tinggi, yaiti UNM, Universitas Hasanuddin, dan Stiem Bongaya Makassar. Semua anggota Aliansi Makar.
Terpisah, Kepala Sub Bagian Humas Polrestabes Makassar Komisaris Supriyadi Idrus menjelaskan, 11 tersangka itu terdiri dari lima mahasiswa, tiga pelajar, dan tiga warga.
Seorang dari tersangka diserahkan ke Satuan Narkoba Polrestabes Makassar. Ini lantaran hasil tes urinenya dinyatakan positif menggunakan obat terlarang. (OL-14)
Polrestabes Makassar mengamankan ribuan botol minuman keras (miras) dari sebuah toko di Jalan Kandea, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.
Untuk mendukung proyek waste to energy ini, Pemkot Makassar menyiapkan lahan seluas 5 hingga 7 hektare di sekitar TPA Antang.
kehadiran Mr J nantinya akan memberikan dampak signifikan bagi perjalanan politik PSI ke depan.
Penemuan jenazah keempat ini cukup dramatis. Korban ditemukan oleh tim SAR gabungan di dalam jurang sedalam 300 meter dari puncak gunung.
Prof. Karta secara khusus membidik akun Instagram @mekdiunm yang dituding sebagai dalang utama penggiringan opini negatif dan penyebar hoaks.
Festival ini mendapatkan dukungan penuh dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.
Rapper Cardi B dinyatakan bebas atas tuduhan penyerangan yang diajukan petugas keamanan.
Pengacara kebingungan dengan pergantian wig Cardi B saat bersaksi dalam sidang dugaan penyerangan.
Pasca kejadian ini, Malik meminta pemerintah kecamatan melakukan pendataan warganya. Pihak kerukunan juga perlu mendata anggotanya.
Delapan orang terluka dalam serangan dengan alat pembakar di aksi damai pendukung sandera Israel di Colorado. Pelaku berteriak "Bebaskan Palestina" saat menyerang.
Stasiun penelitian Sanae IV di Antartika, yang dikelola Afrika Selatan, diguncang dugaan penyerangan terhadap salah satu anggota tim.
A$AP Rocky dinyatakan tidak bersalah dalam persidangan kasus penyerangan berat di Los Angeles pada 18 Februari.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved