Headline

Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan

Fokus

Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah

100 Personel Dalmas Polda Bali Dikirim ke Jakarta

Arnoldus Dhae
20/10/2020 10:48
100 Personel Dalmas Polda Bali Dikirim ke Jakarta
Kapolda Bali Irjen Petrus Reinhard Golose(MI/Arnoldus Dhae)

KAPOLDA Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose mengatakan sebanyk 100 personel Dalmas Polda Bali dikirim ke Jakarta untuk bantuan kendali operasi (BKO) atau membantu mengantisipasi demonstrasi penolakan Undang-Undang Cipta Kerja yang berlangsung Selasa (20/10).

"Polda Bali mengirimkan lagi BKO dari Polda Bali ke Jakarta dalam rangka mengantisipasi demontrasi," kata Kapolda Bali Irjen Petrus Reinhard Golose di Mapolda, Selasa (20/10).

Polda Bali juga mengirim dua tenaga medis ke Jakarta. Sebab, saat ini masih dalam kondisi pandemi Covid-19. Kapolda Bali menjelaskan, dirinya juga telah memerintahkan Polres di bawah naungan Polda Bali menyiapkan pasukan untuk mengantisipasi demonstrasi terkait penolakan UU Cipta Kerja di Pulau Dewata. 

"Tadi sudah saya cek ke masing-masing Kapolres untuk menyiapkan pasukan yang juga nanti dalam rangka antisipasi apabila ada unjuk rasa di Bali," katanya.

baca juga: Ratusan Buruh di Sumedang Kembali Demo Tolak UU Ciptaker

Sebelumnya, Polda Bali telah mengirimkan 100 anggota Brimob ke Jakarta. Mereka diperbantukan mengantisipasi demonstrasi. Golose berharap, demonstrasi yang dilakukan di sejumlah daerah tak berujung kericuhan. 

"Kalau pun jika ada unjuk rasa agar tidak terpancing dengan hal-hal yang bersifat perusakan dan saya yakin percaya di Bali pasti bisa melakukan itu. Ini imbauan saya," pungkasnya. (OL-3)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya