Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
POLISI sudah meminta keterangan sejumlah orang terkait kasus keracunan nasi kuning yang menimpa 205 orang di 12 kampung di Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya.
Kapolsek Mangkubumi, Iptu Endang Wijaya mengatakan telah meminta keterangan dari pemilih hajatan yang kini dirawat di rumah sakit karena ikut menjadi korban keracunan nasi kuning.
"Kami sudah meminta keterangan dari pemilik hajatan di ruang perawatan rumah sakit. Pemilik hajatan bersama istri dan anaknya ikut keracunan. Dari hasil keterangan pemilik hajatan, dipastikan nasi kuning menjadi sumber keracunan karena memakai santain dibeli dari pasar tradisional," ungkap Endang, Sabtu (10/10).
Dalam keterangannya, pemilik hajatan membeli bahan makanan untuk nasi kuning di Pasar Cikurubuk berupa beras, telur, daging, kacang, santan dan lainnya. Sebelum dimasak, santan cair dari pasar tidak langsung dimasak, tetapi dimasukkan ke kulkas. Dan baru siang hari digunakan.
baca juga: Jumlah Korban Keracunan Nasi Kuning Bertambah Jadi 205 Orang
"Kami masih melakukan penyelidikan dan mengumpulkan barang bukti sisa bahan yang dimasak di dalam rumah untuk membuat nasi kuning. Kami kesulitan mencari sisa santan karena santan sudah dipakai semua. Kita sekarang ini masih menunggu hasil pemeriksaan laboratorium dari dinas kesehatan," lanjut Endang. (OL-3)
Warga Kampung Pajagan, Kelurahan Cigantang, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat membuat lorong merah putih sepanjang 100 meter.
Penolakan ini terjadi dengan dalih orangtua bayi tidak membawa dokumen seperti Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Identitas Anak (KIA) saat datang ke rumah sakit.
Harga beras terus merangkak naik terutama terjadi pada beras premium super semula dijual Rp13.500 perkg menjadi Rp 15 ribu hingga Rp 16 ribu per kg.
langkah yang dilakukan sekarang masih belum memperbaikinya lantaran dari ribuan ruang kelas rusak masih menunggu kebijakan.
Kemiskinan di wilayahnya masih tinggi terutama kategori miskin ekstrem yang jumlahnya mencapai 44.462 kepala keluarga. Sementara jumlah warga miskin tercatat 35.818 kepala keluarga.
Tanggung jawab pendidikan tidak hanya dilakukan Kementerian Pendidikan dan agama saja, tetapi melibatkan semua pihak supaya mencapai Indonesia emas.
Anak bisa mengalami dehidrasi saat keracunan makanan karena muntah dan diare yang tidak kunjung henti. Untuk mengatasinya bisa dengan memberikan air putih dengan jumlah sedikit namun sering
"Selang 15 menit, lalu meminta ke kamar karena badan tambah panas, 10 menit kemudian baby Sulthan muntah-muntah sepanjang malam."
DELAPAN anak mengalami keracunan makanan parah sejak 12 Juni setelah mengonsumsi produk daging dari dua bisnis di kota utara Saint-Quentin, Prancis.
Badan Gizi Nasional (BGN) mengembangkan sistem pengawasan berlapis. Salah satunya untuk mencegah kejadian seperti keracunan MBG kembali terulang.
Salernitana harus mengirimkan ambulans saat tiba di bandara Salerno usai kalah 0-2 dari Sampdoria di laga leg pertama playoff degradasi dan merawat sebagian besar pemain di rumah sakit.
MENU pada Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang telah menyebabkan ratusan siswa di SMP Negeri 35 Kota Bandung Jawa Barat (Jabar) mengalami keracunan massal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved