Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
TINGKAT hunian hotel di Nusa Tenggara Timur (NTT) anjlok selama pandemi covid-19 yang mengakibatkan sejumlah karyawan dirumahkan.
Sesuai data Badan Pusat Statistik (BPS) NTT, tingkat hunian hotel di daerah itu turun 11,87 poin pada April 2020 atau sebesar 13,32% dibandingkan Maret yang sebesar 25,19%. Namun, pada Juni 2020, tingkat hunian hotel di NTT mulai membaik atau tercatat sebesar 19.69%.
Di antaranya tingkat hunian Hotel Aston Kupang yang saat ini naik antara 35-50%.
"Belum 100% normal tetapi sudah lebih baik dari bulan-bulan yang lalu," kata General Manager Aston Kupang Hotel & Convention Center, Deddy S Thalib dalam kegiatan Media Gathering yang digelar di Leet Sky Dining and Lounge hotel tersebut, Rabu (26/8) malam.
Baca juga: Izinkan Kapal ke Maumere, Bupati Minta Pelni Perketat Pengawasan
Karena itu, sejumlah karyawan Hotel Aston yang dirumahkan, saat ini sudah dipanggil kembali untuk bekerja.
Deddy menyebutkan pengunjung hotel masih berasal dari tiga daerah yakni Jakarta, Makassar, dan Surabaya, yang berkunjung ke Kupang dalam rangka membuka usaha.
"Kota Kupang kan bukan kota pariwisata, tapi kota bisnis. Orang datang ke sini untuk meeting dan rencana buka usaha, setelah itu pulang," ujarnya.
Untuk berwisata, para tamu disarankan berkunjung ke kabupaten lain di NTT seperti Alor, Ende, Manggarai Barat, Rote Ndao, dan kabupaten di Pulau Sumba.
Menurutnya, Hotel Aston menerapkan protokol kesehatan secara ketat, mulai dari karyawan wajib menjalani rapid test dan setelah hasilnya nonreaktif, barulah mereka melayani tamu. Sebaliknya, jika hasil rapid test reaktif, karyawan wajib menjalani isolasi.
"Semua tamu harus dilayani dengan baik dengan memberi kenyamanan," kata Dia. (OL-1)
MATERIAL vulkanis yang terus-menerus keluar dari Gunung Ile Lewotolok di Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur, mengganggu aktivitas penerbangan di Bandara Wunopito, Kota Lewoleba.
Jelajahi Manta Point Labuan Bajo, spot menyelam terbaik untuk bertemu pari manta. Temukan tips, lokasi, dan pengalaman seru di sini!
ERUPSI Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada 18 Juni 2025 memengaruhi sejumlah aktivitas penerbangan di wilayah timur Indonesia.
Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, NTT, erupsi lima kali pada Selasa malam (17/6) dengan tinggi letusan mencapai 5.000 meter.
Cross Border Fest bukan sekadar hiburan dan musik, tapi juga perayaan identitas, menyatukan dua budaya dalam semangat persatuan dan keberagaman.
Keberhasilan menjadikan kedua SD tersebut sebagai tim siaga bencana melalui pembuatan denah risiko bencana, mengantongi SK Tim Siaga Bencana (TSB), miliki SOP gempa bumi, dan rencana aksi.
Menyambut momen liburan sekolah pertengahan tahun, Archipelago sebagai grup manajemen hotel swasta terbesar di Asia Tenggara, kembali meluncurkan program spesial tahunan.
Aryaduta Suites Semanggi menghadirkan sebuah pengalaman menginap bertema keluarga yang unik dan penuh keceriaan bertajuk SAFARI CERIA.
Akomodasi yang dekat lokasi venue konser penting demi menghindari macet dan sulitnya mencari transportasi umum.
ANGGOTA Komisi VIII DPR RI, Maman Immanul Haq, menegaskan Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) memiliki potensi besar untuk bertransformasi menjadi syarikah haji
IHGMA mendorong profesionalisme para GM hotel dengan memperkuat literasi digital sebagai bagian dari strategi jangka panjang.
Faktanya, banyak hotel saat ini yang tutup akibat kebijakan efisiensi pemerintah dan kurangnya kunjungan wisatawan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved