Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
DUA korban penganiayaan yang diduga dilakukan seorang anggota DPRD Sumatera Utara bersama teman-temannya, ternyata personel polisi yang bertugas menjadi ajudan dua petinggi Polda .
Kapolda Sumut Irjen Martuani Sormin membenarkan hal itu. Kedua polisi yang saat ini masih dirawat di RS Bhayangkara Medan tersebut adalah Brigadir Kepala Karingga Ginting, Banit Kompi 4 Batalion C Sat Brimob, dan Bripka Mario, personel Direktorat Lalu Lintas Polda Sumut.
"Iya, keduanya ajudan Dansat Brimob dan Dirlantas Polda Sumut," kata Kapolda, Rabu (22/7).
Karingga Ginting merupakan ajudan Komandan Satuan Brimob, Kombes Abu Bakar Tertusi. Sedangkan Mario adalah ajudan Kombes Wibowo, Direktur Lalulintas Polda Sumut.
Kapolda mengaku sudah menjenguk kedua anggotanya tersebut di RS Bhayangkara Medan. Selain untuk melihat kondisi, juga memberikan dukungan dan semangat kepada mereka.
"Seluruh proses penegakan hukum juga tetap berjalan sesuai dengan prosedur," imbuh Kapolda.
Sebelumnya, Kabid Humas Polda Sumut Kombes Tatan Dirsan Atmaja mengungkapkan penganiayaan terjadi setelah anggota DPRD Sumut dari PDI Perjuangan berinisial KHS, menerima pesan singkat melalui Whatsapp dari seorang wanita.
Baca Juga: Bermula dari WA Wanita, Anggota DPRD Sumut Aniaya Polisi
Akibat peristiwa yang terjadi di parkiran diskotik di gedung Capital Building, Kota Medan, pada Jumat(19/7) dinihari, ini Karingga Ginting mendapatkan empat jahitan di bagian kepala dan kerusakan tengkorak kepala agak akibat pukulan yang diduga benda tumpul.
Ruas jari telunjuk kirinya juga mengalami pergeseran serta luka lecet dan lebam di bagian wajah. Sedangkan Mario mengalami luka di bagian kepala sebelah kanan, luka dan lebam di wajah serta tulang rusuk. (OL-13)
KETUA Fraksi Golkar DPR Muhammad Sarmuji menanggapi soal keputusan Presiden Prabowo Subianto yang mengambil alih sengketa empat pulau antara Aceh dan Sumatera Utara (Sumut).
Hasan juga sempat merespon saat ditanya soal isu empat pulau sebagai pemberian hadiah dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian kepada Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi).
EMPAT pulau yang sebelumnya berada dalam wilayah Provinsi Aceh dan kini masuk Provinsi Sumatera Utara (Sumut), disebut mempunyai kandungan minyak dan gas (migas)
ARUS sungai Barumun di Sumut kembali menelan korban jiwa setelah Tim SAR gabungan menemukan jasad Amas Muda Harahap dalam kondisi meninggal dunia pada Minggu (1/6).
KEPALA BNN Marthinus Hukom, mengatakan mengungkapkan jumlah perputaran uang dari narkoba di Indonesia mencapai Rp500 triliun per tahun.
Pemko Pematangsiantar, ungkap dia, telah melakukan upaya pencegahan dan pemberantasan korupsi, dan perbaikan sistem pelayanan publik,
POLISI mengungkap bahwa kakek yang meneriaki seorang perempuan dengan perkataan teroris dan melakukan penganiayaan di Halte Tanjung Duren, Jakarta Barat, telah di-blacklist TransJakarta.
SEORANG kakek viral akibat meneriaki perempuan penumpang TransJakarta dengan sebutan 'teroris' dan melakukan penganiayaan di Halte Grogol Petamburan, Jakarta Barat.
POLISI tengah menyelidiki kasus seorang kakek yang meneriaki perempuan penumpang TransJakarta dengan sebutan 'teroris' dan melakukan penganiayaan di Halte Grogol Petamburan.
Korban SL dipukul tangannya dan diinjak kakinya oleh pelaku di dalam bus Trans-Jakarta.
Justin Bieber beri dukungan untuk Chris Brown yang kembali ke AS usai ditangkap di London atas tuduhan penganiayaan berat.
Presiden AS Donald Trump serang Presiden Afrika Selatan Cyril Ramaphosa terkait penganiyaan petani kulit putih.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved