Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
BANTUAN langsung tunai dana desa (BLT DD) tahap III kepada warga terdampak Covid-19 di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah mulai disalurkan Rabu (8/7). Penyaluran BLT DD Rp600.000 per kepala keluarga (KK) itu secara simbolis dilakukan oleh Bupati Sri Mulyani untuk empat desa di Kecamatan Karanganom. Empat desa yang mulai menyalurkan BLT DD tahap III, yaitu Desa Karanganom kepada 48 KK, Jungkare 66 KK, Ngabeyan 91 KK, dan Desa Brangkal 93 KK.
Kepada warga penerima BLT DD, Sri Mulyani minta agar bantuan sosial ini dipergunakan secara bijak, yaitu untuk memenuhi kebutuhan pokok keluarga.
"Manfaatkan BLT DD untuk kebutuhan pokok keluarga. Jangan untuk kebutuhan lain yang kurang bermanfaat, seperti rokok dan pakaian," tegasnya.
baca juga: Dana Desa Harus Dimaksimalkan Untuk Padat Karya
Penyaluran BLT DD merupakan kebijakan pemerintah untuk membantu meringankan beban hidup masyarakat kurang mampu yang terdampak wabah covid-19. Untuk pencegahan Covid-19, Sri Mulyani mengingatkan masyarakat untuk disiplin memakai masker, jaga jarak, dan cuci tangan dengan sabun. (OL-3)
Apabila kopdes tidak dikelola dengan baik, hal tersebut akan berdampak terhadap dana desa yang menjadi opsi jaminan apabila kopdes mengalami gagal bayar.
Pemerintahan Daerah Kabupaten Purwakarta memanfaatkan media sosial untuk menyiarkan rapat-rapat resminya secara langsung.
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati melaporkan realisasi penyaluran Dana Desa telah mencapai Rp40,34 triliun per 14 Juli 2025. Jumlah itu setara 58,46% dari pagu Rp69 triliun.
Aksi tersebut, memanas lantaran kepala desa tidak bertanggung jawab berkaitan dengan anggaran dana desa (DD), dana langsung tunai (DLT) tahun 2023.
penggunaan dana desa, untuk menjamin koperasi desa gagal bayar, memicu kekhawatiran sejumlah kepala desa.
Dia sebelumnya telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penyalahgunaan keuangan dana desa tahun anggaran 2025.
Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, digelar di Alun-alun Klaten, Minggu (17/8).
Workshop sinden yang merupakan program Dewan Kesenian Klaten 2025, diikuti 52 sinden/penyanyi dari 26 kecamatan di Kabupaten Klaten.
Bupati Klaten Desak Pencabutan Pasal Tembakau dalam PP 28/2024
"Ini bukan sekadar apem. Tetapi, dilihat bagaimana spirit di masa lalu untuk bisa saling memaafkan, bertoleransi, dan menjaga kerukunan warga masyarakat, khususnya di Kabupaten Klaten,"
Hingga akhir Juli, jumlah kasus leptospirosis di Kabupaten Klaten mencapai 97 kasus dengan 18 kematian.
Melalui forum konsultasi publik, diharapkan ada saran dan masukan yang disampaikan masyarakat kepada pemerintah kecamatan selaku penyelenggara pelayanan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved