Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
NADA suara Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Viktor Laiskodat meninggi saat menyampaikan sambutan pada Paripurna Penyampaian Pendapat Akhir Fraksi-Fraksi Terhadap Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2019 di DPRD NTT, Rabu (8/7).
Kemarahan gubernur dipicu pendapat Fraksi Demokrat Solidaritas Pembangunan yang menyebutkan rendahnya realisasi belanja barang dan jasa serta modal di bawah 90% akibat keterlambatan pihak ketiga menyelesaikan pekerjaan konstruksi.
"Yang disebabkan karena bersangkutan (pihak ketiga) memenangkan (dimenangkan) beberapa pekerjaan sekaligus yang melampaui kemampuannya," kata Juru Bicara Fraksi Demokrat Solidaritas Pembangunan DPRD NTT, Christian Widodo saat membacakan pendapat akhirnya fraksinya.
Setelah tiba gubernur menyampaikan sambutan, ia minta fraksi oposisi pemerintah tersebut membawa pihak ketiga yang disebutkan tersebut kepada dirinya . "Khusus dalam pemerintahan saya, kalau ada yang korupsi, tunjukkan mukanya, jangan baca (sebut) di podium ini," tantang Laiskodat.
Laiskodat mengatakan jika pihak ketiga tersebut sudah dilaporkan kepadanya, ia akan langsung pecat. "Silahkan membawa orang ini, saya akan pecat," tegasnya dengan nada suara tinggi.
Dia berharap nama pihak ketiga itu disampaikan ke pemerintah dalam tempo satu minggu. Sebagai gubernur, ia tidak akan korupsi. "Saya datang untuk membangun negeri ini," katanya.
Sementara itu, selama lima tahun terakhir kinerja pengelolaan keuangan mendapat opini wajah tanpa pengecualian dari BPK Perwakilan NTT.
Pada 2019, pendapatan asli daerah terealisasi sebesar 96,28% atau naik 11,98% jika dibandingkan tahun sebelumnya. Belanja daerah terealisasi 91,46% atau naik 8,88% dari tahun sebelumnya, surplus anggaran sebesar 77,027 miliar. Sedangkan aset pemerintah provinsi sebesar Rp9,148 triliun atau naik sebesar 21,67%. (OL-13)
Menurut dia, kreativitas warga tidak seharusnya dipandang sebagai pelanggaran semata, melainkan potensi kolaborasi.
Sinergi lintas daerah ini dapat menciptakan solusi dua arah yang menguntungkan semua pihak.
Nova menjelaskan bahwa stok komoditas utama seperti beras dan protein hewani telah dikunci untuk jangka menengah.
Sebuah kapal jenis SPOB (Self Propelled Oil Barge) dilaporkan menabrak salah satu pilar jembatan Mahakam I pada Minggu (8/3/2026) malam.
Kecelakaan yang melibatkan dua armada bus Transjakarta di jalur layang Koridor 13, ruas Swadarma arah Cipulir, pada Senin (23/2), mengakibatkan 23 penumpang mengalami luka ringan.
Polisi telah mengamankan sejumlah barang bukti penting, mulai dari proyektil peluru hingga rekaman CCTV guna mengidentifikasi pelaku penembakan di rumah anggota DPRD Jateng.
Polda NTT gelar Operasi Semana Santa Turangga 2026 dengan 3.227 personel gabungan untuk amankan Paskah di Larantuka dan Kupang secara humanis.
Pelaksanaan Jumat Agung di Labuan Bajo tahun ini kembali diwarnai kebijakan pembatasan kendaraan bermotor melalui program Silentium Magnum
PEMERINTAH Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) menyoroti ketimpangan serius dalam sebaran kunjungan wisatawan di destinasi wisata super prioritas Labuan Bajo.
PULUHAN ekor paus pilot, Senin (9/3) lalu yang ditemukan terdampar di pesisir Pantai Mbadokai, Desa Deranitan dan Desa Fuafuni, Rote Barat Daya, Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur (NTT).
WAKIL Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Johni Asadoma, meninjau Proyek Strategis Nasional (PSN) Kawasan Sentra Industri Garam Nasional (K-SIGN) di Kecamatan Landu Leko.
SEBAGAI kabupaten terluas di Nusa Tenggara Timur (NTT) dengan luas wilayah sekitar 7.000 kilometer persegi, potensi lahan di Kabupaten Sumba Timur belum tergarap maksimal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved