Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG tenaga kerja asing (TKA) asal Tiongkok dipastikan positif virus korona atau covid-19.
"Laki-laki, TKA perusahaan di Kawasan Kabil, beralamat di mes perusahaan merupakan kasus baru covid-19 nomor 204 Kota Batam," kata Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan covid-19 Kota Batam, Kepulauan Riau, Muhammad Rudi, Sabtu (20/6).
Baca juga: Restoran di Labuan Bajo Bagi Makanan Gratis selama Sebulan
TKA itu adalah pekerja di pabrik plastik di Kawasan Industri Kabil dan sudah tinggal di lokasi tersebut sejak awal Februari 2020.
Rudi menyatakan, warga RRT itu mengeluh demam dan batuk lalu berobat di rumah sakit swasta di Kecamatan Batam Kota. "Dari hasil pemeriksaan, harus dilakukan perawatan. Namun menolak dan meminta pengobatan rawat jalan saja," kata Rudi.
Baca juga: Plt Wali Kota Ungkap Alasan Medan belum Bisa Terapkan New Normal
Tim medis mengedukasinya untuk isolasi mandiri. Pada 15 Juni 2020, TKA itu menjalani swab test secara mandiri yang hasilnya positif.
Rudi menjelaskan, TKA itu mengaku lebih sering tinggal dalam mes perusahaan selama bekerja di Kota Batam dan jarang pergi ke tempat lain.
Baca juga: Ini Rekonstruksi Pembunuhan Penjaga Pos Covid-19 di Rote Ndao
Kondisi yang bersangkutan relatif stabil dan tidak merasakan gangguan kesehatan dan saat ini sudah dalam perawatan isolasi/karantina di RSKI covid-19 Galang.
Hingga Sabtu (20/6), tercatat 208 warga positif covid-19 di Batam, yang terdiri dari warga negara asing, warga daerah lain, dan penduduk Batam. Sebanyak 124 orang di antaranya sembuh, 12 meninggal dan yang lain masih dalam perawatan di sejumlah rumah sakit rujukan. (X-15)
Keberadaan berbagai skema kawasan seperti PSN, KEK, dan SEZ di Batam berpotensi menimbulkan kompleksitas birokrasi jika tidak dikelola sederhana dan terintegrasi.
Kegiatan pemotongan kapal yang dilakukan di area shipyard tersebut berjalan sesuai prosedur dan telah mengantongi perizinan yang diperlukan.
Polisi bongkar sindikat PMI ilegal di Batam. Pelaku gunakan modus ship to ship ke Malaysia dengan keuntungan Rp3 juta per orang. Simak kronologinya.
Batam mencatat pertumbuhan ekonomi sebesar 6,76% secara tahunan (year-on-year) pada 2025. Angka itu menjadikannya sebagai yang tertinggi di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
Beras kemasan yang sebelumnya dijual sekitar Rp14.000 hingga Rp15.000 per kg kini mencapai Rp16.000 hingga Rp17.000 per kg.
PUNCAK arus mudik Lebaran 2026 melalui jalur laut dari Batam menuju Belawan, Sumatera Utara, diprediksi terjadi pada keberangkatan kapal tanggal 16 dan 19 Maret 2026.
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved