Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PEMERINTAH Kota Yogyakarta saat ini tengah mempersiapkan 700 rapid test untuk warganya yang sempat berkunjung atau berbelanja di Indogrosir Mlati, Sleman pada kurun 19 April-4 Mei lalu. Ketua Harian Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kota Yogyakarta Heroe Poerwadi, Senin (11/5) mengatakan rapid test untuk mereka yang pernah berkunjung atau berbelanja di pusat perbelanjaan tersebut dilakukan di setiap puskesmas di Kota Yogyakarta.
"Harapannya mereka yang pernah berbelanja atau berkunjung mengikuti rapid test di puskermas terdekat dengan tempat tinggalnya," kata Heroe Poerwadi yang juga Wakil Wali Kota Yogyakarta itu.
Ia mengungkapkan, untuk dapat mengikuti rapid test tersebut disyaratkan nota atau struk transaksi pembelanjaan.
"Satu nota transaksi berlaku untuk satu orang," katanya.
Warga Kota Yogyakrta yang dibuktikan dengan KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) Kota Yogyakarta harus melakukan pendaftaran secara daring untuk mengikuti tes cepat tersebut melalui corona.jogjakota.go.id. Batas waktu pendaftaran maksimal pada Senin (11/5) pukul 12.00 WIB. Rapid test tersebut dilakukan secara gratis. Tes cepat diprioritaskan untuk satu orang dari setiap struk pembelanjaan. Dan apabila ditemukan hasil tes yang reaktif, maka akan dilakukan pelacakan terhadap keluarga atau kerabat yang bersangkutan.
Sementara Gugus Tigas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bantul menegaskan satu orang terkonfirmasi positif berasal dari klaster GPIB (Gereja Protestan Indonesia Bagian Barat) Margo Mulyo, Kota Yogyakarta.
"Ada penambahan pasien positif satu orang, perempuan berusia 57 tahun, riwayat jemaatklaster gereja GPIB Ngupasan," kata Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan covid-19 Bantul, Sri Wahyu Joko Santosa dalam keterangan tertulis melalui aplikasi pesan di Bantul, Minggu (10/5) malam.
Pasien positif baru ini jelasnya, merupakan warga Kecamatan Kasihan, saat ini yang bersangkutan dirawat di Rumah Sakit Elizabeth Bantul. Dengan adanya tambahan satu pasien positif tersebut, maka jumlah total kasus positif covid-19 di Bantul per 10 Mei sebanyak 38 orang, yang sembuh 13 orang, kemudian meninggal dua orang, sehingga pasien positif yang masih rawat inap ada 23 orang.
Secara umum di DIY pada hari Minggu terdapat penambahan tujuh kasus positif yang baru termasuk yang di Bantul. Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 DIY, Berty Murtiningsih menjelaskan dari tujuh positif baru tersebut dua di antaranya WN India.
baca juga: Nelayan di Palu Dapat Bantuan Sembako Tanpa Birokrasi
"Dengan demikian total kasus positif covid 19 di DIY hingga hari Minggu menjadi sebanyak 153 kasus," kata Berty.
Tujuh positif baru itu, satu orang dari klaster gereja, empat orang berasal dari klaster Indogrosir dan dua orang dari klaster Jamaah Tabligh.
"Laporan kasus sembuh, sebanyak 1 kasus, sehingga jumlah kasus yang sembuh dari covid 19 di DIY sebanyak 60 kasus," pungkasnya. (OL-3)
Di Kelompok Umur (KU) 12, SD Kanisius Duwet menjadi juara setelah menang atas MIS Al Islamiyah Grojogan.
Keberadaan Kopi Sleman pun diharapkan dapat semakin mendukung iklim pariwisata di kabupaten yang berada di kaki Gunung Merapi sisi Selatan.
DINAS Kesehatan Kota Yogyakarta menemukan satu kasus covid-19.
Sebanyak 351 penari terpilih dari Sabang sampai Merauke, kini memasuki masa karantina dan mengikuti latihan intensif untuk mempersiapkan pertunjukan Pagelaran Sabang Merauke.
GO Lucky Bike hanya tersedia untuk tamu Kotta GO Yogyakarta menjadikannya pengalaman eksklusif yang tak bisa Kottalites temukan di tempat lain.
Total ada 1.299 penggerobak sampah dan pasukan kuning DLH Kota Yogyakarta.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved