Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
AS, warga Desa Karangmukti, Kecamatan Salawu, Kabupaten Tasikmalaya, dijemput petugas layanan kesehatan (Sigesit) 119 yang dikelola oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Tasikmalaya, Kamis (7/5) dini hari. Ia diduga terpapar covid-19. Salah seorang warga Yusup, 27, mengatakan, penjemputan yang dilakukan petugas tersebut terjadi Kamis (7/5) pukul 01.00 WIB. Para petugas dengan mengenakan alat pelindung diri mendatangi AS yang baru pulang dari Jakarta pada Sabtu (2/5).
"Informasi yang didapat dari tetangganya, ia sempat menjalani tes swab massal di Jakarta. Namun, hasil belum keluar, AS pulang ke rumahnya di Kecamatan Salawu, Kabupaten Tasikmalaya. Ia pulang ke rumah tidak melakukan sosialisasi. Justru ia membuka usaha apotek. Dan selama buka usaha, banyak warga membeli obat ke apotek itu termasuk balita," kata Yusup, tetangga AS, Jumat (8/5).
Warga lainnya, Gunawan, 41, mengatakan kabar terakhir yang didapatnya,AS dijemput petugas dan dibawa ke Rumah Sakit Singaparna Medika Citrautama (SMC) Kabupaten Tasikmalaya.
"Saya sebagai warga kaget, soalnya pasien itu habis dari Jakarta menjadi relawan di RS Sulianti Saroso, hingga dia pulang ke Tasikmalaya untuk membuka usaha apotek. Banyak warga ke sana. Warga berinisiatif melakukan isolasi mandiri," ujarnya.
Sementara itu, Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Tasikmalaya, Heru Suharto mengatakan dari hasil tes swab,AS dinyatakan positif covid-19. Kini di Kabupaten Tasikmalaya jumlah pasien positif covid-19 kini menjadi dua orang.
baca juga: Panen Raya, Petani Semangka Barito Selatan Bisa Raup Omzet Rp1 M
"Sekarang ini, ada penambahan satu kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Tasikmalaya. Orang bersangkutan sehari-harinya bekerja di RS Sulianti Saroso, Jakarta yang kini telah menjadi rumah sakit rujukan penanganan Covid-19. Pasien tersebut sudah ditangani di ruang isolasi dan sekarang telah dalam perawatan," paparnya. (OL-3)
TIM SAR gabungan resmi tutup proses pencarian terhadap 2 petani tertimbun longsor di kebun Ciniwung, Kampung Ciomas, Desa Tenjowaringin, Kecamatan Salawu, Kabupaten Tasikmalaya.
Peristiwa pada Minggu (29/6) sekitar pukul 15.00 WIB itu mengakibatkan dua orang petani bernama Acu, 60, dan Amin, 50, warga Ciomas, masih tertimbun.
Ekskavator juga diturunkan lantaran tanah yang menimbun jalan cukup dalam hingga tiang kabel roboh
Ribuan warga dan santri semarak sambut perayaan tahun baru Islam 1447 Hijriah pada tahun 2025 mereka melakukan jalan kaki dan sebelumnya semua dipersiapkan dari mulai bambu,
Wali Kota Tasikmalaya, Viman Alfarizi Ramadhan mengajak masyarakat untuk memaknai tahun baru Islam sebagai momentum hijrah menuju kehidupan yang lebih baik.
SEBANYAK 39.157 warga penerima KIS dan PBI-JK Kemensos di Kota Tasikmalaya, yang mendadak dinonaktifkan kepesertaannya akan tetap mendapat pelayanan kesehatan.
Pada periode Posko Terpadu Angkutan Udara Lebaran 2025, puncak arus mudik terjadi pada tanggal 28 Maret 2025 dengan 50.576 penumpang dan 324 penerbangan.
Angka ini merupakan akumulasi dari ruas operasional yang terpantau sejak 21 Maret hingga 10 April 2025 serta ruas fungsional yang beroperasi mulai 24 Maret hingga 10 April 2025.
PT Jasa Marga Tbk menutup operasi Satuan Tugas (Satgas) Jasa Marga Siaga Operasional Idul Fitri 1446 H/2025 yang memastikan kelancaran arus mudik dan balik.
WAKIL Ketua MPR Abcandra Muhammad Akbar Supratman didampingi Wakil Bupati Donggala Taufik M Burhan, melepas ratusan santri usai libur Lebaran.
Dalam laporan terbarunya, kepolisian mencatat terjadi penurunan signifikan sebesar 30% selama pelaksanaan Operasi Ketupat 2025 dibandingkan tahun sebelumnya.
DEPUTI Bidang Koordinasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat Kemenko Polkam, Brigjen Asep Jenal Ahmadi, mengatakan lalu lintas arus mudik hingga arus balik mengalami penurunan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved