Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBELAJARAN jarak jauh secara online yang saat ini dilakukan oleh para pelajar se Indonesia di tengah pandemik covid-19, banyak menemui kendala di lapangan. Seperfi dialami oleh siswa-siswi di SMPN 1 Tlogomulyo. Umumnya mereka terkendala keterbatasan sinyal internet, tak ada biaya membeli kuota paket data, tidak punya ponsel pintar hingga malas belajar secara online.
Kepala SMP Negeri 1 Tlogomulyo, Yuliana Dewi Marithawati, mengatakan, dari 500 siswa sekolah itu, baru sekitar 80 persen yang sudah bisa melakukan pembelajaran secara online. Karena berbagai kendala itulah, Yuliana mengatakan, pihaknya pun terpaksa melakukan jemput bola dengan mendatangi siswa yang terlihat tidak muncul untuk melakukan pembelajaran online.
"Jika ada masalah kuota, atau sinyal internet, guru BP atau wali kelas akan datang untuk mengantarkan fotokopi materi dan tugas untuk dikerjakan siswa selama satu minggu," kata Yuliana, Kamis (30/4).
baca juga: Pembangunan RSUD Kabupaten Sorong Masuk Skala Prioritas
Selain itu, 23 guru di sekolah itu juga harus lebih banyak memaklumi berbagai kendala yang muncul dalam proses pembelajaran. Misalnya ketika siswa baru bisa merespons saat orangtuanya pulang ke rumah dan tidak sedang menggunakan telepon selular. Sebab satu rumah hanya ada satu ponsel digunakan beramai-ramai sekeluarga. Hal ini harus dimaklumi oleh para guru. (OL-3)
Banyak wilayah di Bali yang membutuhkan akses internet stabil, terutama daerah yang secara geografis terisolasi.
Tanpa dukungan WiFi yang andal, pelaku usaha berisiko menghadapi gangguan operasional yang berujung pada hilangnya peluang penjualan.
Upaya mempercepat pembangunan infrastruktur digital di wilayah Indonesia timur mencapai tonggak baru dengan beroperasinya Community Gateway pertama di Indonesia.
Pemerintah Rusia memblokir Snapchat dan membatasi FaceTime dengan alasan keamanan nasional.
PT Perusahaan Gas Negara (PGN) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung kemajuan dunia pendidikan melalui program Corporate Social Responsibility (CSR).
Nama domain tingkat tinggi geografis telah menjadi symbol identitas daerah dan sarana memperkuat posisi suatu wilayah di ruang digital.
Cuaca ekstrem kembali merata berpotensi di 33 daerah di Jawa Tengah Jumat (23/1), selain masih ada air laut pasang (rob), gelombang tinggi.
BMKG mengeluarkan peringatan dini status "Siaga" untuk wilayah pantura Jawa Tengah. Status ini merupakan level tertinggi yang berlaku mulai 21 hingga 31 Januari 2026.
BENCANA angin puting beliung menerjang wilayah Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, pada Rabu (21/1/2026) sore. Insiden ini mengakibatkan kerusakan parah.
Gelombang tinggi disertai hujan badai di perairan selatan mencapai 1,25-6 meter dan di perairan utara 1,25-2,5 meter cukup berbahaya terhadap aktivitas pelayaran.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT). Kali ini, aparat antirasuah menyasar Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
Sejak pagi hujan ringan-sedang sudah mengguyur sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah, memasuki siang, sore hingga awal malam intensitas hujan berpeluang meningkat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved