Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
DIREKTORAT Nakorba (Ditnarkoba) Polda Kepulauan Bangka Belitung (Babel) awasi beredarnya liquid (cairan) Vape dioplos dengan berbagai jenis narkotika. Pasalnya, peredaran liquid Vape oplosan narkotika tersebut berhasil digagalkan Polda Metro Jaya belum lama ini. Dirnarkoba Polda Babel, Komisaris Besar Mirzal Alwi mengatakan kalau di Jakarta saja sudah ada peredaran liquid rokok elektonik (Vape) dioplos narkotika maka tidak menutup kemungkinan di Babel pun ada.
"Karak Babel dengan Jakarta tidak jauh. Kalau di Jakarta ada, apalagi di Babel ini," kata Mirzal, Kamis (31/10).
Untuk itu, saat ini tim dari Polda Bangka Belitung sedang melakukan penyelidikan untuk cair Vape yang dioplos narkotika khususnya sabu.
Ia menambahkan terkait pengawasanya, selain lidik tim akan bergerak mewawancarai siapa saja yang sudah pernah menggunakan narkotika oplos di vape tersebut.
"Kita tidak mungkin kontrol satu persatu toko yang menjual cairan vape itu. Tidak seperti itu. Cuma kita akan lidik seperti apa peredaranya di Babel ini," ujarnya.
"Intinya kita akan antisifasi peredaran liquid vape yang dioplos dengan berbagai narkotika ini di Babel. Karena ini menjadi perhatian kita bersama tim," terangnya.
baca juga: Kabupaten Cianjur Dapat Kuota CPNS Sebanyak 159 Formasi
Sementara, Kepala BNNP Babel, Brigjen Nanang menegaskan hingga saat ini belum ditemukan adanya peredaran liquid vape yang dioplos dengan narkotika khususnya sabu cair.
"Memang belum kita temukan peredaranya di Babel, tapi kita tidak boleh lengah. Tetap harus melakukan pengawasan dan antisipasi agar Babel benar-benar aman dari narkotika," pungkas dia.(OL-3)
Pemerintah diminta berhati-hati dalam menerapkan program rehabilitasi terhadap pengguna narkoba. Sebab, rentan ditunggangi oleh oknum aparat penegak hukum tidak bertanggung jawab.
Penegasan ini disampaikan Listyo saat membahas pengawasan bagi mantan pengguna narkoba yang bebas dengan upaya keadilan restoratif atau restorative justice.
Polisi menemukan kandungan narkotika pada jasad wanita berinisial YY (46) yang mayatnya ditemukan membusuk tanpa busana dalam kamar mandi
Manajemen Kloud Sky Dining & Lounge di Jalan Senopati, Jakarta Selatan, memberikan klarifikasi terkait penggerebekan oleh Direktorat Narkoba Bareskrim Mabes Polri beberapa waktu lalu.
BNN memperingatkan masuknya narkoba jenis NPS di Indonesia.
Poengky mendorong tindakan tegas kepada anggota Polri yang melakukan tindak pidana narkoba.
Petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tulungagung berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkoba dengan modus dilempar dari luar tembok lapas, Selasa (22/7).
DUA tempat hiburan malam kembali direkomendasikan agar ditutup usai polisi menemukan penyalahgunaan narkoba di lokasi.
Komandan Lanud Roesmin Nurjadin, Marsma TNI Abdul Haris mengapresiasi kesigapan seluruh personel yang terlibat dalam penggagalan itu.
Penangkapan daun ganja kering yang terbilang terbesar di wilayah Jambi dalam lima tahun terakhir itu, berawal dari laporan masyarakat.
Autopsi dari Rumah Sakit Bhayangkara menemukan tanda-tanda kekerasan yang signifikan, di antaranya patah tulang belakang,
Nilai total barang bukti tersebut ditaksir mencapai ratusan juta rupiah apabila beredar di pasaran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved