Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
KEMENTERIAN Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU-Pera) bersama TNI AD akan merehabilitasi berbagai bangunan yang rusak di Wamena, Papua, karena aksi massa pada Agustus silam.
Menteri PU-Pera Basuki Hadimuljono mengatakan kolaborasi antara pihaknya dan TNI AD dilakukan agar proses pembangunan kembali dapat berjalan cepat dengan kualitas yang baik pula.
"Saya sudah tugaskan direktur-direktur terkait untuk melakukan kunjungan lapangan bersama TNI sehingga bisa memetakan hal-hal apa saja yang perlu segera dilakukan," ujar Basuki melalui keterangan resmi, Kamis (10/10).
Dari hasil identifikasi di lapangan, Kementerian PU-Pera mencatat ada sepuluh kantor pemerintahan yang rusak berat dan delapan bangunan mengalami rusak ringan.
Baca juga: Satu Keluarga Dari Wamena Tiba di Aceh Timur
Adapun, sepuluh kantor pemerintahan yang rusak berat meliputi kantor Sekretaris Daerah Kabupaten Jayawijaya, kantor Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), Gedung Bappeda, kantor Inspektorat, Gedung Dinas Informasi dan Komunikasi, Kantor Satpol PP, Kantor Badan Lingkungan Hidup, Kantor PLN, KUA, dan Kantor Dinas Perhubungan.
Diperkirakan, kerugian yang ditimbulkan dari kerusakan itu mencapai Rp25,6 miliar.
Selain kantor pemerintahan, kerusakan juga terjadi pada 26 sarana pendidikan, 450 ruko, dan 165 unit rumah warga. (OL-2)
Tidak hanya penambahan kodam, dalam validasi organisasi ini TNI juga akan mengubah beberapa struktur seperti peningkatan 14 Lanal menjadi Kodaeral di tubuh TNI-AL
Prajurit TNI berhasil melumpuhkan salah satu tokoh utama Organisasi Papua Merdeka (OPM), Mayer Wenda alias Kuloi Wonda, yang menjabat sebagai Wakil Panglima Kodap XII/Lanny Jaya.
Prajurit Tentara Nasional Indonesia (TNI) berhasil melumpuhkan salah satu tokoh utama Organisasi Papua Merdeka (OPM), Mayer Wenda alias Kuloi Wonda, y
Indonesia mengedepankan upaya dialog dalam penanganan keamanan di Papua. Itu disampaikan menyusul TNI yang disebut melumpuhkan Mayer Wenda
Amelia menjelaskan selama ini, ketiga satuan elit tersebut dipimpin oleh perwira tinggi bintang dua mampu menjalankan tugas-tugas khusus dengan baik.
TOKOH Organisasi Papua Merdeka (OPM) Mayer Wenda tewas setelah penyergapan oleh TNI. Mayer Wenda alias Kuloi Wonda masuk dalam daftar nama yang paling dicari, berikut kronologinya
PU-Pera telah menyelesaikan pembangunan Jembatan Gantung Cibeteung Muara atau Jembatan Cisarum pada akhir tahun2023.
Pembangunan 3 juta rumah yang jadi program Pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka diniliai belum tentu berhasil tanpa kehadiran kementerian khusus perumahan.
Kementerian PU-Pera hingga saat ini masih belum dapat memastikan penambahan kuota rumah subsidi atau Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) yang diproyeksi akan habis
Saat ini sudah dibangun lebih dari 30 embung di IKN yang akan memiliki fungsi utama untuk konservasi air.
Komisioner (BP Tapera) Heru Pudyo Nugroho mengatakan bahwa pihaknya akan mengikuti arahan
Anggota Komisi V DPR Sri Rahayu pesimistis pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) dapat selesai dan berfungsi seperti yang ditargetkan oleh pemerintah pada Agustus tahun ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved