Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
APARAT kepolisian dan TNI masih dalam proses meredam kerusuhan yang terjadi di Wamena, Senin (23/9). Hal ini dinyatakan oleh Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Mabes Polri, Brigdjen Dedi Prasetyo di Mabes Polri, Jakarta.
Dedi pun menyampaikan kerusuhan terjadi akibat adanya berita palsu (hoaks) mengenai masalah rasisme.
"Tentang rasis tetap, yang mereka kembangkan isu yang sensitif di sana adalah tentang rasis dan penyebar hoaksnya juga sedang di dalami akun-akunnya oleh Direktorat Siber Bareskrim," kata Dedi, Senin (23/9).
Baca juga: Kapolda Papua Sebut Aksi Demo Anarkis di Wamena Karena Isu Hoaks
Guna meredam kerusuhan, pihaknya mengimbau kepada tokoh agama, tokoh gereja dan tokoh adat untuk melakukan pendekatan sosial. Ia juga meminta agar pemerintah daerah tidak terprovokasi dengan sebaran berita palsu.
Pihak kepolisian belum bisa menyebut jumlah korban dalam kerusuhan tersebut. Namun beberapa gedung dinyatakan rusak.
"Ada beberapa fasilitas publik yang dirusak dan dibakar, yang terklarifikasi hanya beberapa ruko-ruko. Untuk kantor pemerintahan ada juga yang terserang namun belum bisa terklarifikasi yang rusak milik siapa, masih harus dijalani lebih lanjut," pungkas Dedi.(OL-5)
Selama ini, sektor pertanian di Papua terbebani oleh ongkos pengiriman pupuk yang sangat mahal.
POLRES Mamberamo Raya menangani peristiwa kecelakaan lalu lintas sungai yang terjadi di Sungai Mamberamo dan mengakibatkan tiga orang warga dilaporkan hilang terbawa arus, Jumat (16/1).
Ia menilai tidak adanya kecocokan antara kebijakan pusat dan aspirasi lokal membuat masyarakat merasa diabaikan.
Kondisi ini dipicu oleh aktivitas Bibit Siklon Tropis 91W dan penguatan Monsun Asia yang meningkatkan potensi hujan lebat disertai angin kencang di jalur Jawa, Bali, hingga Nusa Tenggara.
Sepanjang tahun 2025, Kepolisian Daerah Papua mencatat 104 aksi kekerasan yang dilakukan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB), dengan korban 94 orang meninggal dunia.
Papua merupakan tanah yang sarat dengan nilai-nilai kedamaian
Jaksa Penuntut Umum (JPU) menuntut pidana penjara 10 bulan terhadap 21 terdakwa kasus kerusuhan demonstrasi yang terjadi pada Agustus 2025.
MAHASISWA Fakultas Hukum mengajukan uji materiil Pasal 256 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 tentang Kitab Undang-Undang Hukum Pidana atau KUHP baru ke Mahkamah Konstitusi (MK).
Aksi protes pendukung Manchster United ini dijadwalkan berlangsung sebelum laga kandang melawan Fulham pada 1 Februari mendatang.
Kemudian apabila koordinator demo tidak melaporkan rencana demonstrasi dan tidak terjadi apa-apa atau keonaran maka dirinya tetap tidak akan dipidana.
Demo buruh itu menolak upah minimum provinsi atau UMP Jakarta 2026 sebesar Rp 5,7 juta. Masyarakat diimbau menghindari kawasan monas
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Rano Karno mengajak kalangan buruh untuk duduk bersama menyikapi perbedaan pandangan terkait penetapan Upah Minimum Provinsi atau UMP DKI Jakarta 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved