Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
Badan Narkotika Nasional (BNN) membekuk tiga tersangka beserta barang bukti 7 kilogram ganja di Malang, Jawa Timur.
Kasus ini terbongkar setelah BNN pusat menginformasikan adanya pengiriman paket diduga ganja. Setelah itu tim gabungan BNN Jatim dan Bea Cukai Kanwil Jatim II Malang langsung mengintai para pelaku sekaligus menangkapnya.
Kepala BNN Provinsi Jawa Timur Brigjen Bambang Priyambadha kepada wartawan, Rabu (4/9), mengatakan, ganja dikirim dalam bentuk paket melalui perusahaan jasa titipan barang di empat alamat. Keempat alamat tersebut yakni dua alamat di Kecamatan Klojen dan Lowokwaru, Kota Malang, serta Kebonagung, Kabupaten Malang.
"Kami mengembangkan kasus mulai (menyelidiki) pengirim sampai penerima. Alamat juga sesuai penerima barang. Ada modus lain kirim barang ada alamatnya, tapi nama penerima tidak sama," tegasnya.
Setelah memastikan adanya dugaan tindak kejahatan tersebut, polisi membekuk ketiga pelaku, yakni MS, CF dan AR pada 31 Agustus sampai 2 September 2019. Ketiganya kini ditetapkan tersangka karena berperan sebagai penerima dan pengirim paket ganja.
Adapun modus yang digunakan pelaku berusaha mengelabui petugas dengan memasukkan ganja ke celana jin lalu dipak dalam kardus. Selanjutnya dikirim ke alamat yang dituju.
Dalam penegakan hukum ini, polisi juga menyita kendaraan bermotor roda empat dan roda dua, 7 resi pengiriman, 6 telepon seluler, kartu identitas tersangka, dan timbangan.
"Kasus ini masih terus dikembangkan," kata Bambang.
Dalam kasus ini, lanjutnya, masyarakat agar berhati-hati dengan tidak sembarangan memberikan alamat ke orang lain. "Harus hati-hati, jangan memberikan alamat ke orang lain. Kasus itu pernah terjadi, ada 2 kejadian di Kendari," pungkasnya. (BN/OL-10)
Bareskrim Polri bongkar jaringan narkoba di tempat hiburan WR Jakarta Selatan. Lima tersangka mulai dari bandar hingga pelayan diamankan beserta bukti ekstasi.
Individu yang terjebak dalam adiksi judi memerlukan terapi medis karena adanya kerusakan struktur otak yang serupa dengan penyalahgunaan narkoba.
Pakar FKUI Prof. Ari Fahrial Syam jelaskan bahaya tramadol jika disalahgunakan tanpa resep dokter. Simak gejala adiksi seperti tremor hingga gelisah di sini.
Wanita berinisial N ini ditangkap petugas gabungan karena memiliki laboratorium dan pabrik Narkoba jenis mephedrone di sebuah vila di Gianyar Bali.
Bea Cukai bersama BNN laboratorium narkotika tersembunyi (clandestine lab) di Kabupaten Gianyar, Bali.
Mantan Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro diduga terima uang keamanan dari bandar narkoba Koko Erwin.
Mephedrone adalah hasil fermentasi yang dikelompokkan narkotika golongan 1 sehingga dilarang di Indonesia.
Seorang ibu rumah tangga di Aceh Besar ditangkap polisi setelah nekat menukarkan mobil rental Toyota Avanza Veloz dengan narkotika jenis sabu seberat satu ons.
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Alfian Nurrizal menyatakan pelaku penganiayaan karyawan SPBU di Cipinang, Jakarta Timur, positif sabu dan ganja usai tes urine.
ANGGOTA Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Hasbiallah Ilyas, mewanti-wanti jajaran Polri agar tidak menjadikan instruksi tes urine serentak sebagai formalitas belaka
Fokus BNN seharusnya diarahkan pada pelaku ilegal, bukan justru menuding semua pelaku industri legal yang sudah patuh pada aturan.
Petugas Bea Cukai bersama Bareskrim Polri berhasil mengungkap laboratorium pembuatan sabu di kawasan Sunter, Jakarta Utara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved