Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Tangerang, Banten melakukan sterilisasi beberapa ruas jalan untuk mengantisipasi kemacetan di sekitar lokasi penyambutan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang baru periode 2025-2030 usai pelantikan di Istana Negara, Jakarta, Kamis (20/2).
Kepala Dishub Kota Tangerang Achmad Suhaely, mengatakan rekayasa lalu lintas tersebut dilakukan untuk mendukung kelancaran kegiatan penyambutan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin dan Maryono.
Adapun ruas jalan yang akan disterilkan diantaranya Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Daan Mogot (sebelah utara Puspem Kota Tangerang), Jalan TMP Taruna dan Jalan Satria Sudirman di sekitar Puspem Kota Tangerang.
"Jadi rekayasa ini dilakukan untuk mendukung kelancaran konvoi, hiburan, serta kegiatan-kegiatan lain yang akan diselenggarakan melibatkan ribuan masyarakat," kata dia, Rabu (19/2).
Dishub Kota Tangerang juga telah menyediakan beberapa titik lokasi kantong parkir yang disediakan khusus bagi masyarakat yang akan menghadiri penyambutan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang di Plaza Puspem Kota Tangerang.
Beberapa titik lokasi kantong parkir tersebut meliputi Lapas Anak Pria, Masjid Raya Al-A'zhom, lahan Kementerian PUPR (di belakang Mall Pelayanan Publik Kota Tangerang) dan area parkir Stadion Benteng Reborn.
Dishub juga menyediakan lokasi parkir di luar area parkir Puspem yang bisa dimanfaatkan masyarakat yang ingin hadir langsung. "Pastinya, lokasi parkir ini bisa menampung jumlah kendaraan dengan kapasitas besar sekaligus dilengkapi dengan fasilitas keamanan yang terjamin," tambahnya.
Selain itu, Dishub Kota Tangerang berharap rekayasa lalu lintas dan penyediaan kantong parkir tersebut dapat mendukung kelancaran pelaksanaan kegiatan penyambutan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang yang diprediksi akan dihadiri ribuan masyarakat. "Kita sudah siapkan beberapa alternatif untuk kelancaran semuanya," pungkasnya. (Ant/P-2)
Masalah terbesar Kota Bandung saat ini adalah sampah. Setiap hari ada sekitar 1.500 ton timbulan sampah baru. Ini tidak mungkin dibiarkan begitu saja.
Rotasi, baik secara vertikal maupun horizontal, merupakan bagian dari evaluasi organisasi yang dilakukan secara profesional.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melantik 11 pejabat pimpinan tinggi pratama (eselon II) di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Rabu (17/12).
Mamdani berkeinginan datang ke Washington untuk berbicara langsung dengan Trump.
Arifin pun sengaja menyebarkan video modus penipuan yang nyaris menimpanya melalui media sosial dan telah direspons oleh banyak orang.
Ia menilai, peran DPRD terkait fungsi pengawasan kepada jajaran eksekutif kurang efektif. Pasalnya, saat ini penilaian hanya tertumpu pada penyerapan anggaran.
Kemacetan kendaraan di satu sisi jalan ini berdampak pada tersendatnya arus lalu lintas hingga menyebabkan kemacetan panjang terjadi di sepanjang Jalan Daan Mogot.
Berikut 5 Cara Melatih Tubuh Saat Macet: Olahraga Sederhana yang Bisa Dilakukan di Mobil
Karena itu, rekayasa lalu lintas di ruas Jalan TB Simatupang-Jalan RA dinyatakan berakhir pelaksanaannya pada Senin ini.
Angka tersebut setara dengan enam kali biaya pembangunan MRT fase pertama.
Penanganan kemacetan membutuhkan koordinasi lintas instansi agar tidak menimbulkan efek domino di titik-titik rawan lainnya.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan uji coba sosialisasi pengaturan lalu lintas di Jalan TB Simatupang menunjukkan hasil positif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved