Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MANTAN Wakil Wali Kota Tangerang dua periode, Sachrudin, semakin percaya diri untuk maju sebagai bakal calon (balon) Wali Kota Tangerang di Pilkada 2024. Hal itu disampaikannya setelah mendapat dukungan dari masyarakat, termasuk tokoh ulama yang tersebar di 13 kecamatan se-Kota Tangerang.
"Dengan mengalirnya dukungan dari masyarakat dan tokoh ulama, ini tentu menambah amunisi saya untuk lebih percaya diri mencalonkan sebagai Wali Kota Tangerang,' kata Sachrudin, Rabu (26/6). Pernyataan tersebut dilontarkan Sachrudin setelah menerima rombongan masyarakat Kelurahan Kedaung Baru, Kecamatan Neglasari Kota Tangerang, yang dipimpin langsung oleh Kiai Khoirul Ikhsan Fadilah pemilik Pondok Pesantren (Ponpes) Ibadurrahman Al Mahrusi, Kota Tangerang.
Kehadiran Kiai Khoirul Ikhsan Fadilah yang akrab dengan panggilan Kiai Gareng beserta 50 warga Kedaung Baru di rumah Ketua DPD Golkar Kota Tangerang tersebut langsung mendeklarasikan dukungan dengan nama Gerakan untuk Sachrudin (Gerus). "Ini luar biasa sekali. Kali ini relawan dipimpin langsung oleh Kiai Gareng yang saya tahu betul bahwa beliau sangat dekat dengan berbagai kalangan masyarakat," ujarnya.
KH Gareng mengatakan dirinya bersama tokoh dan masyarakat lain mendukung Sachrudin untuk maju atau menjadi Wali Kota Tangerang, karena yang bersangkutan bukan sosok pejabat yang wah dan neko-neko. Ia menilai Sachrudin sebagai figur yang bersahaja dan mau turun ke bawah, sehingga masyarakat mendukung 100%.
"Insya Allah seluruh masyarakat Kedaung Baru mendukung secara penuh Bapak Sachrudin," paparnya. Dukungan itu, sambungnya, tentu akan datang pula dari para santri Ponpes Ibadurrahman Al Mahrusi. (Z-2)
Keputusan MK terkait PHPU kepala daerah pasca-PSU semestinya bisa memberikan kepastian hukum dan terwujudnya ketertiban di daerah.
Ketua KPU Mochammad Afifuddin mengusulkan agar ke depannya anggaran penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).
DIREKTUR DEEP Indonesia, Neni Nur Hayati menilai Bawaslu tidak serius dalam menangani proses penanganan politik uang saat PSU Pilkada Barito Utara
Kejadian di Barito Utara menunjukkan adanya permasalahan mendasar terkait pencegahan dan penegakan hukum atas pelanggaran politik uang saat pilkada.
Putusan MK menekankan ketidakmampuan Bawaslu Kalimantan Tengah untuk menggunakan kewenangannya secara optimal dan kontekstual.
Refleksi ini penting untuk menyusun regulasi yang adaptif, inklusif, dan sesuai dengan dinamika sosial-politik masyarakat.
WACANA Kota Tangerang untuk memisahkan diri dari Provinsi Banten dan bergabung membentuk calon provinsi baru lewat pemekaran wilayah menyeruak.
Budi Setiyono mengaku telah melakukan peninjauan langsung ke Kota Tangerang dan salah lokasi, yakni Stadion Benteng Reborn, direncanakan menjadi pusat kegiatan tersebut.
Mayat korban pertama kali ditemukan oleh tetangganya yang datang untuk menagih ongkos ojek yang belum dibayar korban.
Hujan disertai angin kencang yang melanda Kota Tangerang pada Minggu (6/4) sore telah mengakibatkan sejumlah wilayah tergenang banjir.
Masyarakat dan awak media diminta untuk berperan aktif dalam memberikan informasi terkait bencana yang terjadi.
Pencatatan kelahiran juga tetap dilakukan termasuk pada hari raya Idul Fitri maupun cuti bersama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved