Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI berhasil menggagalkan aksi tawuran kelompok remaja di Jelambar, Grogol Petamburan, Jakarta Barat. Sebanyak 13 remaja ditangkap bersama barang bukti senjata tajam disita oleh pihak kepolisian.
Kasat Samapta Polres Metro Jakarta Barat Ajun Komisaris Besa M. Hari Agung Julianto, mengungkapkan bahwa tawuran tersebut terjadi pada Sabtu (28/12) sekitar pukul 04.00 WIB. Setelah menerima laporan, Tim Patroli Perintis Presisi (TP3) Polres Metro Jakarta Barat langsung menuju lokasi kejadian.
"Saat tiba di lokasi, kami menemukan sekelompok remaja terlibat tawuran. Kami segera menghentikan aksi mereka dan mengamankan 13 orang," ujar Agung dalam keterangannya pada Sabtu (28/12).
Polisi juga menyita sejumlah barang bukti, termasuk empat celurit, dua corbek, dan satu stik golf. Semua barang bukti dan terduga pelaku kini diamankan di Polsek Grogol Petamburan untuk penyelidikan lebih lanjut.
"Barang-barang tersebut ditemukan di sekitar lokasi kejadian dan diduga kuat digunakan dalam aksi tawuran," tambahnya.
Polisi tengah mendalami peran masing-masing pelaku serta mencari tahu motif di balik aksi tawuran ini. "Kami berharap langkah ini dapat memberikan efek jera dan mencegah kejadian serupa di masa mendatang," kata Agung.
Melalui pernyataannya, Agung juga mengimbau para orang tua untuk lebih memperhatikan aktivitas anak-anak mereka, terutama menjelang libur panjang pergantian tahun. (Z-10)
Setelah melakukan penyisiran, petugas berhasil menangkap mereka beserta barang bukti, yakni tujuh buah senjata tajam (sajam) dan dua botol minuman keras
Patroli akan terus digelar secara rutin, sebagai bentuk kehadiran polisi untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat.
Polisi masih melakukan penelusuran terhadap beberapa anggota gerombolan pemotor lainnya yang diduga ikut terlibat dalam penyerangan.
Enam remaja yang hendak tawuran di kawasan Jalan Pal Putih, Kelurahan Kramat, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, ditangkap Polres Metro Jakarta Pusat.
Polisi akan menindak tegas segala bentuk kekerasan jalanan, terutama yang melibatkan remaja dan membawa senjata berbahaya.
PERANG SARUNG antar kelompok remaja terjadi di sejumlah daerah di Jawa Tengah Ramadan. Polisi mengamankan barang bukti yang bukan hanya sarung. Melainkan senjata tajam,
Pendekatan represif dan pengamanan tidak lagi memadai mulai menjadi arus utama dalam kebijakan daerah.
POLRES Metro Jakarta Barat menangkap ujuh remaja bersenjata tajam yang hendak tawuran di Jalan Kemanggisan Pulo, Palmerah, Minggu (11/1) sekitar pukul 04.00 WIB.
Pihak kepolisian sangat menyayangkan fakta bahwa mayoritas tersangka yang diamankan masih berstatus di bawah umur.
tawuran antar kelompok pelajar kembali terjadi di Jakarta Timur pada hari kedua masjk sekolah
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menanggapi soal aksi tawuran Manggarai, Jakarta Selatan, yang terjadi di awal tahun 2026.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk mengevaluasi bahkan, jika diperlukan, mencabut bantuan sosial (bansos) bagi keluarga yang anggotanya terlibat dalam aksi tawuran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved