Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memberikan layanan cuma-cuma bagi masyarakat yang menggunakan MRT, LRT Jakarta, dan TransJakarta pada 31 Desember 2024-1 Januari 2025. Hal ini bagian semarak menyambut Tahun Baru.
"Menyambut Semarak Jakarta Mendunia, ini juga akan berbeda dengan tahun sebelumnya dimana untuk angkutan umum masal Jakarta, TransJakarta, MRT, dan LRT itu akan digratiskan dua hari, tanggal 31 Desember 2024 dan tanggal 1 Januari 2025," kata Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo kepada wartawan, Selasa (24/12/2024).
Syafrin menjelaskan MRT dan LRT Jakarta akan beroperasional lebih lama dari hari biasa. Kedua tranportasi itu akan melayani penumpang hingga pukul 02.00 WIB.
"MRT dan LRT beroperasi seperti biasa dan pada malam Tahun Baru MRT dan LRT beroperasi sampai dengan pukul 02.00 WIB pada tanggal 1 Januari 2025," jelasnya.
Syafrin menambahkan bahwa perayaan tahun baru 2025 nantinya bakal meriah dari tahun sebelumnya. Dishub Jakarta juga menyediakan beberapa kantong parkir untuk masyarakat yang akan mengikuti acara Tahun Baru di Jakarta.
"Untuk tempat parkir sudah ada identifikasi di sepanjang Sudirman-Thamrin ada 24 titik yang mampu menampung untuk Roda 2 sebanyak 17.493 satuan ruang parkir Roda 2. Kemudian Roda 4-nya itu mampu menampung 21.914 satuan ruang parkir," ujar Syafrin. (Bob/P-3)
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengapresiasi inisiatif PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk bersama MRT Jakarta dalam mengembangkan Blok M Hub Gojek sebagai kawasan berorientasi transit.
MRT Timur-Barat Fase 2 Kembangan-Balaraja dibidik jadi solusi kemacetan dua arah Jakarta-Banten. Pemprov dan 8 pengembang mulai kajian TOD lintas wilayah.
Proyek ini mencakup pembangunan koridor sepanjang 1,33 km yang menghubungkan Stasiun MRT Mangga Besar hingga Stasiun MRT Jakarta Kota
PT MRT Jakarta mengembangkan ekosistem layanan digitalnya melalui integrasi layanan perbankan tertanam di kanal digital milik perusahaan, termasuk aplikasi MyMRTJ.
Dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Jakarta Nomor 44 Tahun 2025 tentang Penjabaran APBD Tahun Anggaran 2026, anggaran subsidi untuk Transjakarta ditetapkan Rp3,75 triliun.
Pasar Baru masih memiliki kesan usang atau 'jadul' yang memerlukan sentuhan modernisasi, mulai dari estetika visual hingga infrastruktur pendukung.
Warga KTP non-DKI bisa ikut Mudik Gratis DKI Jakarta 2026! Simak syarat pendaftaran, jadwal kluster tujuan, dan lokasi keberangkatan di sini. Kuota bus bertambah!
Pemprov DKI Jakarta menetapkan jam pulang sekolah selama bulan Ramadan paling lambat pukul 14.00 WIB atau pukul 2 siang. Kebijakan ini mengikuti Surat Edaran Bersama (SEB) 3 Menteri
Pemprov DKI Jakarta menegaskan tidak akan menoleransi aksi sweeping restoran selama Ramadan.
Pemprov DKI melarang kegiatan sahur on the road (SOTR) selama Ramadan 2026. Larangan diberlakukan lantaran kegiatan tersebut rawan menimbulkan keributan.
Pemprov DKI Jakarta melalui Perumda Dharma Jaya memastikan pasokan daging sapi dan ayam aman hingga Idulfitri 2026. Untuk mengantisipasi lonjakan konsumsi selama Ramadan.
Pemprov DKI gelar Perayaan Imlek Jakarta 2026 sepanjang Februari–Maret di Bundaran HI, Monas, TMII hingga Kota Tua untuk dorong pariwisata.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved