Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
KETUA Komisi A (bidang pemerintahan) DPRD DKI Jakarta periode 2024-2029 Inggard Joshua mengatakan pihaknya siap menuntaskan program yang belum terealisasi.
Salah satunya yakni pemekaran Kelurahan Kapuk dan melakukan pemindahan Rumah Potong Hewan (RPH) Babi yang berlokasi di Kapuk, Jakarta Barat.
Pemekaran Kelurahan Kapuk perlu dilaksanakan. Mengingat saat ini jumlah penduduk Kelurahan Kapuk telah mencapai 175 ribu jiwa.
Baca juga : Copot Yani Dari Wali Kota Jakbar, Heru: Rutin
“Komisi A ingin melakukan peremajaan ataupun melakukan pemecahan Kelurahan Kapuk, agar satu Kelurahan menjadi tiga,” ujar Inggard, Rabu (9/10).
Ia juga menyatakan bakal fokus untuk memindahkan RPH Babi milik Perumda Dharma Jaya yang saat ini berada di Jalan Peternakan II Nomor 1, Kelurahan Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat.
Pasalnya, sudah banyak keluhan dari warga sekitar terkait limbah yang menyebabkan bau tak sedap. Khawatir timbul penyakit bagi warga sekitar RPH.
Baca juga : Uus Sempat Diberhentikan Anies dari Wali Kota Jakbar, Kini Direkomendasikan Heru Kembali
“Terkait masalah rumah potong B2 di Kapuk itu harus segera dipindahkan, karena itu tidak boleh di Jakarta, harus di luar Jakarta,” tutur Inggard.
Dalam waktu dekat, ia akan meminta Perumda Dharma Jaya serta Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (DKPKP) DKI membentuk tim khusus untuk melakukan kajian pemindahan RPH Babi.
“Bagaimana Dinas KPKP dan Dharma Jaya segera membentuk tim agar mengusahakan ini bisa berjalan dengan baik,” ucap Inggard.
Inggard juga mengimbau kepada anggota Komisi A untuk selalu kompak dan disiplin waktu. Harapannya agar rapat bisa berjalan sesuai jadwal, serta program-program terealisasi optimal.
“Pertama, saya sarankan kepada teman-teman kekompakan, keterbukaan, jadi saling mengkoreksi, learning by doing. Kedua, kita harus taat dan disiplin tentang waktu, jangan sampai waktu kerja tidak digunakan dengan baik,” pungkas Inggard. (J-2)
PENYAKIT jantung adalah pembunuh terbesar di Inggris. Pola makan yang sehat ialah salah satu cara utama untuk mengurangi risiko Anda.
LUKISAN cadas tertua di dunia berhasil ditemukan oleh tim peneliti dari Badan Riset Inovasi Nasional (BRIN) dan Griffith University pada gua di Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan.
SEEKOR babi hutan di Sukabumi, Jawa Barat (Jabar), berkeliaran dan masuk permukiman, Kamis (27/6). Ini membuat warga sekitar resah dan khawatir hewan itu melukai orang.
Apa saja zat dari babi yang sering dijadikan campuran? Berikut uraiannya.
Setidaknya ada beberapa atau setidaknya 24 istilah atau nama terkait daging babi dalam suatu produk. Berikut daftar istilah babi dalam komposisi produk.
Pembangunan enam lapangan padel dimulai di kawasan pusat bisnis baru (CBD) Jakarta Barat. Proyek ini dikembangkan di atas lahan seluas 3.000 meter persegI.
Kapolsek Kembangan Kompol Taufik Iksan menyebutkan bahwa korban terlihat berjalan ke tengah rel oleh petugas Stasiun Taman Kota.
DINAS Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta mencatat sebanyak 951 kasus kebakaran terjadi di Jakarta sejak tanggal 1 Januari 2025 hingga 20 Juli 2025.
POS pengamanan yang dibangun di lokasi Fasilitas Umum (Fasum) Taman Segitiga Blok C-1, RW 09, perumahan Green Garden, Kedoya, Jakarta Barat diklaim dibangun oleh PT. Taman Kedoya Barafasusasaa
WARGA perumahan Green Garden, Kedoya, Jakarta Barat memprotes fasilitas umum (fasum) Taman Segitiga Blok C-1 di perusahaan tersebut telah dibangun pos pengamanan.
Kasi Ops Sudin Gulkarmat Jakarta Barat, Syarifudin mengatakan bahwa peristiwa kebakaran tersebut pertama kali dilaporkan oleh warga pada pukul 14.40 WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved