Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
DIREKTUR Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri Brigjen Mukti Juharsa mengakui kesulitan memberantas peredaran narkoba di Kampung Boncos, Bahari, dan Ambon. Barang haram terus beredar di tiga kampung tersebut meski polisi telah memperketat pengamanan dan pengawasan.
"Dari zaman saya direktur itu Kampung Boncos, Kampung Bahari, Kampung Ambon itu saya razia, betul apa tidak? Tapi memang susah," kata Mukti di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Senin, (22/7).
Untuk diketahui, Kampung Boncos itu beralamat di Jalan Ori RT 007 RW 03, Kota Bambu Selatan, Palmerah, Jakarta Barat. Sedangkan, Kampung Bahari berada di Tanjung Priok, Jakarta Utara. Sementara itu, Kampung Ambon di Jakarta Barat.
Mukti menyebut sudah ada pos polisi di tiga kampung sarang narkoba itu. Bahkan, pos polisi itu dijaga ketat gabungan anggota Brimob Polri dan TNI yang diganti setiap dua pekan sekali.
"Memang kita mesti benar-benar komperhensif lah sama mereka ini," ujar jenderal bintang satu itu.
Menurut Mukti, celah narkoba masih bisa masuk ke tiga kampung itu karena banyaknya pengguna di wilayah tersebut. Hal itu disebut menjadi salah satu kesulitan utama. Meski demikian, anggota di pos polisi ketiga kampung itu dipastikan akan memantau terus pergerakan pelaku.
"Tapi kamu tau Kampung Bahari? Dari ujung ke ujung itu semuanya yang jualan. Pos polisi tengah-tengah. Dihantam yang sini, yang itu ada. Begitu juga kayak Kampung Ambon, di Kampung Ambon, dihantam di sini pindah ke gang sebelah, begitu. Karena daerahnya luas, bukan hanya sekedar dikit aja," ungkap Mukti.
Di samping itu, Mukti menyebut Polri akan merehabilitasi pengguna narkoba. Pasalnya, pengguna dikategorikan adalah orang sakit. Sementara itu, terhadap bandar dipastikan akan ditindak tegas dan dimiskinkan.
"Doakan saya mungkin bulan depan akan rilis kembali untuk TPPU yang cukup besar. tapi itu saja bocornya, bulan depan. InsyaAllah akan ada pengungkapan TPPU yang cukup besar dan akan dirilis oleh Bapak Kabareskrim (Komjen Wahyu Widada)," pungkas eks Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya itu. (Z-8)
Satgas Pangan Polri menyita barang bukti berupa beras 132,65 ton.
Puskeu Polri menerima penghargaan yang diberikan BPK RI atas komitmen dan kinerja dalam mewujudkan tata kelola keuangan Polri yang akuntabel dan transparan melalui aplikasi Puskeu Presisi
POLRI menegaskan komitmennya dalam mengimplementasikan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (UU TPKS) secara komprehensif. Selain menjalankan fungsi penegakan hukum,
Penanganan kasus Tindak Pidana Kekerasan Seksual (TPKS) di sejumlah kantor kepolisian yang penyidiknya merupakan seorang laki-laki, harusnya peyidik perempuan.
Para perwira muda polisi itu memiliki tantangan yang sangat berbeda dengan generasi sebelumnya.
Prabowo berpesan kepada 2.000 perwira tersebut untuk mengabdikan diri pada bangsa dan negara.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan Indonesia harus menjadi killing ground bagi bandar dan jaringan narkoba.
BARESKRIM Polri menyita aset milik Direktur Persiba Balikpapan sekaligus bandar besar narkoba, Kalimantan Timur, Catur Adi berupa mobil mewah dan sertifikat tanah.
PERPUTARAN uang bandar narkotika Catur Adi sekaligus Direktur Persiba Balikpapan mencapai Rp241 miliar dalam dua tahun terakhir. H
Agus menjelaskan pihaknya telah memindahkan 313 narapidana ke lapas Nusakambangan.
Mukti mengatakan tindak pidana narkoba ditangani Polda Kaltim. Sementara itu, TPPU diusut Kasubdit 5 Dittipidnarkoba Bareskrim Polri Kombes Cahyo.
Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Marthinus Hukom menegaskan bahwa pengguna narkoba yang melaporkan dirinya tidak boleh dihukum.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved