Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
ALIRAN Banjir Kanal Timur, Marunda, Jakarta Utara mengkawatirkan dengan aliran sungai yang berbusa. Namun, yang lebih memprihatinkan adalah bahwa sejumlah atlet dayung sedang berlatih di tengah hamparan busa tersebut.
Busa tersebut terlihat mengumpul di pintu air Weir 3 Marunda dan tampak keluar dari pintu air yang belum sepenuhnya terbuka, menutupi permukaan air dengan rapat.
Farok Togolobe, Wakil Ketua Umum 2 Pengurus PODSI DKI Jakarta menjelaskan bahwa para atlet dayung tersebut sedang berlatih untuk menghadapi PON di Aceh-Sumatera Utara.
Baca juga : KONI Riau Dorong Atlet tetap Latihan saat Ramadan
Farok mengeluhkan bahwa para atlet terganggu karena perahu (kayak) mereka terkena busa.
"Kami terganggu. Namun, area yang terkena dampaknya tidak begitu luas, hanya sekitar 500 meter. Area latihan kami yang menuju ke laut aman dalam jarak 10 kilometer," ujar Farok di lokasi pada hari Selasa (7/5).
Meskipun latihan telah berlangsung selama 10 tahun di lokasi tersebut dan dianggap relatif aman meski ada banyak busa, Farok menyayangkan banyaknya sampah di aliran BKT.
Baca juga : Gelaran PON XXI Bisa Jadi Rahmat bagi Masyarakat Aceh
"Di sini cukup aman, jalurnya juga jauh dari ombak dan angin. Tapi masalahnya adalah banjir dan sampah," tambah Farok.
Para atlet juga harus merawat perahu mereka dengan mencuci perahu langsung setelah berlatih, untuk mencegah karat.
"Kami langsung mencuci perahu dengan sabun agar tidak berkarat, karena air di sini mengandung air laut dan garam," jelas Farok. (Z-10)
TNI akan terus mendukung prajurit yang mampu memberikan kontribusi positif bagi bangsa melalui jalur olahraga.
Dengan adanya dana pensiun, para pejuang olahraga diharapkan memiliki jaminan finansial yang lebih stabil saat memasuki masa purnatugas.
Presiden Prabowo Subianto menyerahkan bonus bagi atlet berprestasi SEA Games ke-33 Thailand. Ia berpesan dana tersebut dijadikan tabungan, bukan sekadar upah.
Keberangkatan tim pada Selasa (6/1) itu mengusung misi krusial, yakni mengamankan tiket menuju Asian Games 2026 Nagoya, Jepang.
Laga pamungkas akan digelar Thailand National Sports University, Nong Mai Daeng, Chonburi, Thailand, Jumat petang (19/12) waktu setempat.
Atlet pencak silat Indonesia berhasil memenuhi target empat medali emas pada ajang SEA Games 2025 di Bangkok, Thailand.
CABANG triathlon dan dayung menambah pundi-pundi emas Indonesia pada SEA Games Thailand 2025.
Kemenpora sangat mengapresiasi dengan adanya Festival Pacu Jalur 2025 di Tepian Narosa, Sungai Batang Kuantan, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau.
Pacu Jalur di Kuantan Singingi, Riau, bukan sekadar perlombaan dayung tradisional, melainkan festival budaya yang sarat makna sejarah, persatuan, dan ketangguhan.
Kemenpora RI akan terus mendukung PB PODSI dalam meningkatkan kualitas atlet, pelatih serta infrastruktur olahraga dayung.
Atlet dayung Tanah Air terima beasiswa dari Jasa Tirta II
ATLET dayung Indonesia, La Memo finis di urutan ketiga pada Final E dan menempatkan dirinya pada posisi 27 klasemen di Olimpiade Paris 2024.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved