Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
ANGGOTA DPRD DKI Jakarta Gembong Warsono mengemukakan kritik terhadap Instruksi Sekretaris Daerah DKI Jakarta (Insekda) yang mengimbau warga untuk gemar berjalan kaki guna mengurangi polusi udara di Jakarta.
Imbauan itu tercantum dalam Insekda Nomor 66 Tahun 2023 terkait Upaya Percepatan Penurunan Tingkat Pencemaran Udara Sekda Provinsi DKI Jakarta.
"Kalau tinggalnya di Kebayoran Lama, terus kerjanya di Balai Kota, ya gimana jalan kaki? Jalan kaki budaya yang baik, sehatnya juga dapat, kemudian pengentasan persoalan polusinya dapat," ujarnya, Kamis (7/9).
Baca juga: PB PMII Dorong Pemerintah Gratiskan Transportasi Publik untuk Atasi Polusi di Jakarta
Namun, ia mengatakan tidak semua karyawan yang memiliki tempat tinggal dekat dengan kantor masing-masing. Ia mengusulkan, justru Pemprov DKI Harus mendorong warga agar bisa beralih menggunakan transportasi publik.
"Ketika kita bicara perbaikan kualitas udara, maka yang harus dilakukan adalah bagaimana memigrasikan mereka dari kendaraan pribadi ke transportasi publik," jelasnya.
Baca juga: Pentingnya Lindungi Diri dari Polusi Udara
Ia mengatakan, Pemprov DKI harus melakukan sosialisasi ke warga terkait penanganan polusi seperti menggunakan kendaraan umum.
"Itu jadi barangkali yang paling utama adalah bagaimana Pemprov gencar melakukan sosialisasi mengenai arti pentingnya tanggung jawab warga ibukota untuk membuat kualitas udara Jakarta menjadi lebih baik dengan menggunakan transportasi publik, kalau jalan kaki menurut saya sih rasa-rasanya agak sulit," ujarnya. (Z-6)
Latihan 12-3-30 di treadmill menjadi tren populer di media sosial karena diklaim efektif menurunkan berat badan.
Perjalanan Muzdalifah ke Mina mencapai jarak sekitar 5 km. Sementara total jarak tempuh jemaah haji berjalan kaki untuk rangkaian ibadah adalah mencapai sekitar 33,65 km.
Untuk mendapatkan manfaat yang lebih untuk mengurangi stres, meningkatkan suasana hati, mengurangi kecemasan, kamu bisa berjalan kaki selama 30-60 menit setiap hari.
Peneliti juga menekankan bahwa meskipun 10.000 langkah bukan angka ajaib, konsistensi dalam berjalan kaki (bahkan dengan target lebih rendah seperti 7.000–8.000 langkah)
Penelitian menunjukkan aktivitas fisik harian, termasuk jalan kaki ringan, berperan penting dalam menurunkan risiko kanker hingga 26%.
Bagaimana mengubah kegiatan santai saat makan siang menjadi jalan-jalan santai yang lebih menyehatkan? Ini ada empat metodenya.
TransJakarta menggandeng blu by BCA Digital untuk memperkenalkan sistem pembayaran digital baru, guna meningkatkan kenyamanan dan efisiensi bagi pengguna
Minat terhadap rumah tapak kembali meningkat di kalangan pembeli muda, terutama sejak pandemi covid-19 memicu perubahan pola hunian.
Sekarang ini ada permintaan dari pihak swasta, apakah kemudian sudah saatnya swasta pada hari Rabu juga naik transportasi publik,"
Kementerian Perhubungan tengah mengkaji proyek skytrain yang akan menghubungkan wilayah Tangerang Selatan dan Bogor.
Kementerian Perhubungan diminta untuk mendata semua kapal-kapal yang menjadi fasilitas tempat destinasi pantai yang disesuaikan dengan standardisasi regulasi yang berlaku.
Trayek baru TransJabodetabek S61 rute Alam Sutera-Blok M resmi diluncurkan pada Kamis (24/4). Langkah itu menjadi babak baru integrasi transportasi publik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved