Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI mengamankan pria berinisial MR 24, yang melakukan penipuan modus sumbangan Tunjangan Hari Raya (THR) Idul Fitri yang mengatasnamakan pengurus masjid setempat di Tambora, Jakarta Barat.
MR diamankan setelah melakukan aksinya di sebuah restoran dengan meminta uang sumbangan sebesar Rp300 ribu.
Kapolsek Tambora Kompol Putra Pratama menjelaskan, pelaku ditangkap setelah korban curiga dengan surat permohonan milik pelaku. “Curiga pada isi suratnya. Setelah dia baca ulang, dia langsung curiga,” kata Putra, Senin (10/4).
Baca juga : KPK: Pejabat Dilarang Terima Hadiah THR Lebaran
Setelah korban membaca ulang surat dan diyakini adalah palsu, pemilik langsung menangkap pelaku.
Putra menjelaskan bahwa pemilik restoran mencurigai isi surat setelah melihat bagian kepengurusan. “Nama pengurus, alamat, dan tulisan ketua,” sebutnya.
Baca juga : Ketua RT Minta THR Bakal Diperiksa
Diketahui bahwa pelaku telah melakukan aksinya sebanyak lima kali di lokasi sekitar dan baru mendapatkan di satu tempat.
“Lokasi yang didatangi pelaku baru lima lokasi. Yang memberikan sumbangan baru satu lokasi, tetapi uang hasil sumbangan diambil kembali,” tutur Putra.
“Yang belum memberikan sumbangan empat lokasi,” imbuhnya.
Guna penyelesaian kasus tersebut, dijelaskan Putra, sesuai kesepakatan bersama dilakukan Restorative Justice dan dilakukan pembinaan di Polsek.
“Atas kesepakatan dengan korban, pengurus RW di Pekojan dan tokoh masyarakat setempat, terhadap pelaku ini kami lakukan restoratif justice. Pelaku tidak diproses hukum dan tidak ditahan hanya kami lakukan pembinaan di Polsek,” ucapnya. (Z-4)
Pengadilan Negeri Jakarta Selatan menjatuhkan vonis 10 tahun penjara kepada terdakwa Agus Wahyu Widodo.
Donald Trump mengumumkan komutasi hukuman bagi mantan anggota Kongres George Santos, yang dijatuhi hukuman tujuh tahun penjara atas kasus penipuan.
DRF ditetapkan sebagai tersangka setelah terbukti memalsukan transaksi pembelian ayam beku senilai ratusan juta rupiah.
DPRD Cianjur menggelar rapat dengar pendapat dengan mengundang pihak-pihak terkait untuk dimintai klarifikasi terhadap persoalan tersebut,
Berbagai modus penipuan baru muncul, seperti SMS penipuan dengan metode fake base transceiver station (BTS) atau perangkat yang mampu meniru menara BTS resmi milik operator telekomunikasi.
Nikita Mirzani dikenal sebagai salah satu selebritas yang kerap menjadi sorotan media, baik karena kariernya maupun kontroversi yang mengiringinya.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Kupang memasyikan bahwa pekerja-pekerja di Kupang bakal menerima Tunjangan Hari Raya (THR) Natal 2025 sebelum Hari Raya Natal tiba.
Anak-anak bergembira menyambut Lebaran karena bakal memperoleh THR dari keluarga besar. Pertanyaannya, bolehkah orangtua menggunakan uang THR anak?
Harus ada penanganan proses hukum dari aksi tersebut.
Perputaran uang pada Lebaran tahun ini diprediksi tidak sebesar seperti Lebaran tahun sebelumnya
DUNIA usaha menyatakan resah dengan maraknya praktik premanisme berkedok organisasi masyarakat (ormas) yang meminta tunjangan hari raya (THR) kepada pengusaha.
PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) menghadirkan solusi mudah dan aman bagi masyarakat menyalurkan THR melalui super app BRImo.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved