Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PELAKSANA Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta Ani Ruspitawati mengungkapkan di Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, ada tiga kelurahan yang tak memiliki puskesmas. Masing-masing yakni Kelurahan Glodok, Kelurahan Tangki, dan Kelurahan Pinangsia.
Lantaran tak dilengkapi puskesmas kelurahan, warga Glodok kebanyakan berobat ke Puskesmas Kecamatan Taman Sari dan puskesmas di Tambora. Untuk mencapai dua Puskesmas itu, warga harus keluar uang banyak untuk ongkos transportasi.
“Jumlah penduduk Kecamatan Taman Sari ada lebih dari 129 ribu dan luasnya 4,36 km2. Tiga kelurahan itu berdekatan antara Pinangsia, Glodok dan Tangki itu ketiganya memang tidak ada puskesmas kelurahannya. Jadi, pemilihan didirikan puskesmas di Kelurahan Glodok mungkin itu salah satu pertimbangan untuk memfasilitasi kebutuhan masyarakat disitu,” ungkap Ani dalam rapat bersama Komisi E DPRD DKI, Rabu (29/3).
Baca juga: Puskesmas Diminta Fokus Pencegahan Penyakit
Anggota Komisi E DPRD DKI Ima Mahdia pada kesempatan yang sama menyampaikan bahwa keberadaan puskesmas di Kelurahan Glodok sangat mendesak. Kebutuhan itu pun sejatinya telah menjadi program prioritas sejak 2019.
“Prinsipnya kami mengakomodir di daerah yang tidak ada Puskesmas ini dibangun Puskesmas. Mau lahan di manapun kepentingan warga terakomodir,” terangnya.
Baca juga: Baru 1.200 Puskesmas Sediakan Layanan Skrining Jantung
Ketua Komisi E DPRD DKI Iman Satria pun mengungkapkan pembangunan Puskesmas bisa menggunakan lahan kewajiban pengembang dan tidak perlu membeli lahan baru. Ia mencontohkan di Glodok ada kewajiban pengembang dari sebuah hotel yang belum dilunasi.
Meski harus divalidasi kembali, kewajiban hotel itu bisa jadi alternatif. Namun, hal yang harus dipastikan adalah bentuk kewajiban pengembang yang akan diberikan misal swasta hanya ingin memberikan dalam bentuk pembiayaan atau ingin memberikan dalam bentuk bangunan. (Z-6)
Wibi mengimbau kepada seluruh warga yang nantinya memanfaatkan CFN agar tertib dan menjaga lingkungan saat kegiatan berlangsung.
Sehingga dapat meningkatkan keamanan dan kenyamanan kualitas hidup masyarakat DKI Jakarta.
JFF 2025 juga menjadi tonggak menuju perayaan 500 tahun Jakarta, sekaligus bagian dari upaya mewujudkan salah satu dari 20 kota global terdepan.
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) mengevakuasi seorang anak yang diduga disiksa oleh orangtuanya di Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, pada Rabu (11/6).
Kurban Fest 2025 merupakan bagian dari rangkaian program distribusi kurban yang digelar Baznas (Bazis) DKI Jakarta.
Ide tersebut muncul karena melihat ada warga yang kurang mampu perlu membayar biaya steril di Puskeswan Ragunan, Jakarta Selatan.
Dinas Kesehatan Kabupaten Ciamis, menemukan 20 kasus baru HIV yang terjadi pada tahun 2025.
Perlu evaluasi dan koordinasi harian/mingguan antara Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi (SPPG), dinas pendidikan, dan Satuan Pendidikan untuk menyelaraskan jadwal, menu makanan.
Berdasarkan data yang dihimpun Dinkes Kaltim, Kota Balikpapan menjadi wilayah dengan kasus DBD tertinggi, mencapai 439 kasus.
Berdasarkan data 10 tahun terakhir, puncak kasus DBD tahunan didominasi terjadi pada April seiring dengan peralihan musim, peningkatan suhu udara, dan curah hujan.
Korban meninggal akibat DBD berasal dari tiga kecamatan, yakni Pakel, Sumbergempol, dan Kedungwaru.
Upaya pencegahan kenaikan kasus DBD di Pacitan dilakukan melalui pemberantasan sarang nyamuk (PSN) merata di 12 kecamatan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved