Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
KEBAKARAN terjadi di kawasan Cipayung, Jakarta Timur pada, Senin (23/1) dini hari dan menghanguskan lapak rongsokan.
Humas pemadam kebakaran DKI Jakarta Mulat Wijayanto menyampaikan bahwa, diduga api disebabkan oleh adanya konsleting listrik.
"Dugaan penyebab konsleting listrik" ucap Mulat kepada media, Senin (23/1).
Dia menyampaikan bahwa, pihaknya mengerahkan total 15 unit dan 75 personil yang dua diantaranya adalah pasukan bantuan dari Bekasi.
"Pengerahan 15 unit dengan 75 personil, Jakarta 13 unit dan Bekasi 2 unit" ucapnya.
Baca juga: Lapak Barang Bekas di Cipayung Ludes Terbakar
Dalam kebakaran tersebut, Mulat menyampaikan bahwa setidaknya petugas membutuhkan waktu sekitar dua jam untuk menyelesaikan operasi. Operasi tersebut dimulai pada pukul 01.14 WIB dini hari dan baru dapat diselesaikan pada pukul 03.35 WIB.
"Waktu mulai operasi pukul 01.14 WIB, waktu selesai operasi pukul 03.34 WIB" terangnya. (Jul/OL-09)
Upaya menambah posko dan armada satu di antaranya untuk meningkatkan pelayanan. Terutama mempercepat penanganan saat terjadi kebakaran.
Presiden Prabowo Subianto memimpin rapat terbatas terkait penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang terjadi akibat cuaca panas.
Menko Polkam Budi Gunawan menegaskan bahwa pemerintah akan mengambil tindakan tegas terhadap siapa pun yang dengan sengaja membuka lahan dengan cara membakar hutan.
Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Desa Suka Jadi, Kecamatan Sungai Rotan, Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan, terus meluas.
Pemerintah Provinsi Kalbar mencatat luas area terdampak kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah tersebut mencapai 1.149,02 hektare, per 31 Mei 2025.
Kebakaran hebat melanda kawasan Pasar Taman Puring, Kelurahan Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Senin (28/7) petang.
ANGGOTA Komisi VIII DPR RI, Selly Andriany Gantina menyayangkan aksi intoleransi perusakan rumah doa milik Jemaat Gereja Kristen Setia Indonesia (GKSI) yang terjadi di Padang, Sumatera Barat.
Menggunakan kabel ekstensi di waktu yang tidak tepat dapat merusak perangkat dan alat elektronik, serta meningkatkan risiko keselamatan yang serius bagi pengguna.
Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) memutuskan tarif listrik PT PLN, pada triwulan III atau periode Juli-September Tahun 2025 tidak naik.
Masyarakat di sekitar wilayah jaringan diajak aktif peduli lingkungan melalui program tukar sampah dengan internet.
Bila PLN ingin memberikan diskon tarif ke masyarakat lagi, sebaiknya dilakukan justru pada saat puncak penggunaan terjadi. Misalnya mulai dari sebelum ramadan hingga lebaran usai.
Bila PLN ingin memberikan diskon tarif ke masyarakat lagi, sebaiknya dilakukan justru pada saat puncak penggunaan terjadi. Misalnya mulai dari sebelum ramadan hingga lebaran usai.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved