Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PEMERINTAH Kota Depok menekankan sekolah harus mampu memacu peningkatan pembelajaran ilmu teknologi dan komunikasi pendidikan, sehingga mutu pendidikan yang dihasilkan berkualitas.
Sekretaris Dinas Pendidikan (Sekdisdik) Kota Depok Soetarno mengungkapkan dengan penerapan ilmu teknologi dan komunikasi pendidikan tersebut, diharapkan peserta didik akan mengenal lebih jauh tentang kemajuan ilmu teknologi yang berkembang sekarang.
“Sarana yang ada sekarang ini sangat menunjang, sehingga dapat menerapkan pembelajaran tentang ilmu teknologi komunikasi kepada peserta didik di sekolah," ungkap Soetarno, Rabu (9/11).
Ia menegaskan, upaya dalam meningkatan mutu pendidikan dipastikan bisa memberikan pengetahuan serta keahlian tentang ilmu teknologi kepada peserta didik SD, SMP melalui penjaringan minat dan bakat peserta didik.
"Sekolah selaku pihak institusi pendidikan harus terus memacu kemampuan peserta didik baik itu pada mata pelajaran (Mapel) umum maupun mapel agama,” tuturnya.
Bekerja dibidang pendidikan, sambung dia merupakan suatu pekerjaan yang membutuhkan keikhlasan dan kesabaran demi untuk menciptakan generasi masa depan yang cerdas.
"Karena melalui institusi tersebut akan banyak di hasilkan orang-orang cerdas. Kepala sekolah harus bisa meningkatkan mutu pendidikan serta selalu melakukan berbagai inovasi. Kita harus akui bahwa memang untuk meningkatkan mutu pendidikan, bukanlah tugas yang mudah, " ungkapnya.
Kata Soetarno lagi, ada beberapa faktor yang mempengaruhi hal tersebut, yakni salah satunya kualitas guru dan kepala sekolah. "Kepala sekolah menjadi satu diantara kunci kemajuan teknologi dan komunikasi pendidikan, " tekannya.
Namun terang dia, hal tersebut akan menjadi pekerjaan rumah bagi semua untuk lebih meningkatkan profesionalitas dan kinerja dan perlu pula dilakukan pemetaan mutu pendidikan melalui satuan pendidikan masing-masing.
"Kepada setiap satuan pendidikan agar dapat membuat peta mutu pendidikan guna mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan masing-masing," ujarnya.
Namun, memang perlu dukungan pemerintah begitu pun juga masyarakat dan orang tua agar itu terealisasi di setiap satuan pendidikan baik di tingkat PAUD, TK, SD, dan SMP. "Tentunya perlu dukungan bersama sehingga kulitas pendidikan bisa terus meningkat, berbagai upaya kita coba lakukan," pungkasnya. (OL-13)
Baca Juga: Meriahkan HUT RI ke-77, SMPN 19 Kota Depok Hadirkan Kuliner ...
Dengan peningkatan kebijakan yang tepat, Indonesia dapat terus meningkatkan angka partisipasi sekolah.
Usaha pencegahan anak putus sekolah semestinya dilakukan dengan memperhatikan sejumlah aturan yang ada dan memperhatikan efektivitas pada kondisi belajar anak dan kondisi kerja guru.
GUBERNUR Jawa Barat (Jabar) Dedy Mulyadi mengeluarkan keputusan yakni memperbolehkan jumlah siswa dalam satu kelas mencapai hingga 50 siswa. Itu menuai respons dari kepala sekolah
Dari 224.925 calon siswa baru yang lolos SPMB tahun 2025 sebanyak 221.319 calon siswa melakukan daftar ulang.
Bertepatan dengan hari jadi, Bonvie meluncurkan program sosial bertajuk “Tumbuh Bersama Bonvie”.
Visi dan misi yang jelas dari SMA Labschool Kebayoran ini, tambahnya semakin kuat dan jelas dengan didukung kepemimpinan yang efektif dalam mencapai keberhasilan sekolah.
Ketentuan itu tidak berlaku jika penyebab meninggal karena terlibat aksi kriminal, terkena HIV/AIDS, dan bunuh diri.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Depok mengalokasikan anggaran Rp50 miliar untuk merenovasi bangunan 2 Sekolah Menengah Pertama Negeri atau SMPN.
SEKOLAH swasta di Kota Depok, yang mengajukan program sekolah swasta gratis tahun ajaran 2025 terus bertambah. Saat ini sudah ada 44 sekolah swasta yang mendaftar.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat menetapkan kuota untuk SMA negeri 4 sebanyak 432 kursi.
Pancaverse Xperience yang mengusung tema Take UPart for Earth, mengajak masyarakat untuk menumbuhkan kepekaan pada lingkungan melalui seni, kreativitas, dan aksi nyata.
Orangtua korban yang kaget mendengar informasi itu langsung membawa perkara ke kantor polisi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved