Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
UNIT Reskrim Polsek Cengkareng masih menyelidiki adanya penembakan di sebuah bank swasta dan ruko di kawasan Cengkareng, Jakarta Barat.
Kapolsek Cengkareng Kompol Ardhie Demastyo mengatakan sejauh ini pihaknya sudah memeriksa sejumlah saksi, yakni sekuriti dan manajemen bank, serta pemilik ruko.
Baca juga: Yayasan MAI Jakarta Berbagi Santunan untuk 100 Yatim di Muharram Merdeka 1444 H
"Sudah ada lima saksi mata yang diperiksa di Mapolsek Cengkareng," kata Ardhie, ketika dihubungi, Senin (22/8).
Ardhie mengaku pihaknya sempat kesulitan dalam memeriksa rekaman CCTV di lokasi, karena video rekaman yang kurang jelas.
Untuk itu, kepolisian kembali mengumpulkan dan menyita rekaman CCTV lainnya di sekitar lokasi untuk mengetahui rentetan atau rangkaian kejadian hingga terjadinya penembakan.
"Saat ini sudah ada 8 rekaman CCTV yang disita dan diperiksa. Kasusnya masih dalam penyelidikan," ujarnya.
Diketahui, peristiwa penembakan itu terjadi pada Kamis (18/8) sekitar pukul 03.20 WIB. Sasaran tembak merupakan bagian depan sebuah bank swasta berinisial dan ruko toserba. Ardhie memastikan tidak ada korban luka dalam kejadian tersebut.
Selain itu, ia juga memastikan penembakan tersebut bukan merupakan upaya perampokan. Saat kejadian, sekuriti bank yang berjaga mendengar letusan peluru dan ketika dicek mengenai bangunan bank. Setelah ditelisik, ditemukan selongsong peluru di lokasi kejadian.
"Sekarang masih penyelidikan. Kita juga belum tahu motifnya apa," katanya.
Ardhie mengatakan pihaknya telah melakukan penyelidikan dan melakukan olah tempat kejadian perkara, serta telah memeriksa sekuriti dan manajer bank terkait kejadian tersebut.
"Kita olah TKP dan pemeriksaan saksi-saksi dan CCTV ternyata ada dua lokasi yang berdekatan (ditembak). Bank C sama ruko toserba yang nggak jauh, bedanya hanya dua ruko," jelas Ardhie.
"Kalau di toserba satu tembakan dan di bank itu dua tembakan," tambahnya. (RO/OL-6)
Kapolsek Kembangan Kompol Taufik Iksan menyebutkan bahwa korban terlihat berjalan ke tengah rel oleh petugas Stasiun Taman Kota.
DINAS Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta mencatat sebanyak 951 kasus kebakaran terjadi di Jakarta sejak tanggal 1 Januari 2025 hingga 20 Juli 2025.
POS pengamanan yang dibangun di lokasi Fasilitas Umum (Fasum) Taman Segitiga Blok C-1, RW 09, perumahan Green Garden, Kedoya, Jakarta Barat diklaim dibangun oleh PT. Taman Kedoya Barafasusasaa
WARGA perumahan Green Garden, Kedoya, Jakarta Barat memprotes fasilitas umum (fasum) Taman Segitiga Blok C-1 di perusahaan tersebut telah dibangun pos pengamanan.
Kasi Ops Sudin Gulkarmat Jakarta Barat, Syarifudin mengatakan bahwa peristiwa kebakaran tersebut pertama kali dilaporkan oleh warga pada pukul 14.40 WIB.
Peristiwa tersebut viral di media sosial Instagram @pokdarkamtibmas_cakungbarat yang memperlihatkan dua kelompok remaja saling melempar bom molotov dan menggunakan senjata tajam.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Abdullah meminta polisi serius mempertimbangkan masukan dari pihak keluarga melanjutkan penyelidikan kematian diplomat Kemenlu Arya Daru Pangayunan
Penting bagi aparat kepolisian untuk lebih terbuka dalam menjelaskan motif di balik aksi dugan bunuh diri diploman Kementerian Luar Negeri Arya Daru Pangayunan.
Sebanyak enam orang, termasuk seorang polisi menjadi korban penembakan di Manhattan, New York.
Puskeu Polri menerima penghargaan yang diberikan BPK RI atas komitmen dan kinerja dalam mewujudkan tata kelola keuangan Polri yang akuntabel dan transparan melalui aplikasi Puskeu PresisiĀ
POLISI menangkap lima orang terkait kasus pencurian kabel di pinggir Jalan Jampea Raya (samping pintu Tol Koja), Jakarta Utara.
KPK tengah menyelidiki dugaan aliran dana kepada aparat kepolisian terkait kasus korupsi proyek pembangunan jalan di Sumatera Utara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved