Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyatakan bahwa kasus kekerasan seksual di wilayah Ibu Kota meningkat secara signifikan.
"Ada peningkatan yang signifikan pelecehan seksual di Jakarta. Menurut laporan dari P2TP2A, yaitu pusat pelayanan terpadu pemberdayaan perempuan dan anak," tutur Ariza, sapaan akrabnya, Rabu (13/7).
Berdasarkan data Sistem Informasi Online Perlindungan Perempuan dan Anak (SIMFONI PPA), pada 1 Januari-13 Juli 2022, terjadi 774 kasus kekerasan seksual di DKI Jakarta.
Baca juga: Viral Video Pelecehan Seksual Penumpang Angkot di Jaksel
Lalu, 356 kasus terjadi di rumah tangga dan 213 kasus terjadi di fasilitas umum. Termasuk, transportasi umum, seperti mobil angkot, bus dan kereta api.
Pihaknya telah menyiapkan 86 tenaga ahli, yang terdiri dari konseling psikolog, untuk memberikan pemahaman pendidikan. "Termasuk konseler bagi warga, untuk kasus pelecehan diskriminasi dan kasus lain, seperti KDRT," imbuhnya.
Baca juga: Marak Kasus Pelecehan Seksual, Jokowi Minta Pembinaan di Lembaga Pendidikan Terus Dilakukan
Ariza pun mengimbau seluruh warga untuk tidak takut melapor, jika mengalami tindak kejahatan seksual. "Kami minta seluruh warga hati-hati dan berani melapor. Banyak warga yang tidak berani melaporkan kasus," pungkas dia.
Menurutnya, angka pengguna transportasi publik meningkat jadi 1,1 juta penumpang per hari. Dengan meningkatnya angka tersebut, Pemprov DKI memastikan keamanan penumpang, khususnya mencegah tindak kejahatan seksual.(OL-11)

Seluruh transaksi dilakukan secara non-tunai menggunakan kartu uang elektronik
Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta mendorong integrasi antarmoda dan kesetaraan akses transportasi publik untuk menekan ketergantungan kendaraan pribadi.
Ia menekankan kesiapan armada menjadi kunci agar layanan berjalan efektif sejak awal operasional.
PT Transportasi Jakarta atau Transjakarta resmi menambah opsi pembelian tiket melalui aplikasi GoPay.
Pemprov DKI mengalokasikan Rp6,4 triliun untuk subsidi transportasi, air, dan pangan pada 2025 demi menjaga daya beli warga.
, pembukaan rute-rute baru tersebut menjadi langkah lanjutan untuk mengoptimalkan konektivitas transportasi publik yang saat ini telah mencapai 92%.
Gubernur Pramono Anung menerbitkan surat edaran agar warga DKI Jakarta melapor ke RT/RW atau kelurahan sebelum mudik Lebaran.
Penataan ini mencakup perbaikan badan jalan, trotoar, hingga sistem drainase guna mengantisipasi genangan air.
Strategi ini merupakan bagian dari komitmen Pemprov DKI untuk meminimalisasi risiko banjir dan titik genangan yang sering mengganggu mobilitas warga saat puncak musim hujan.
Pemprov DKI Jakarta akan mengevaluasi izin lapangan padel menyusul keluhan warga soal kebisingan. Pramono Anung siap beri sanksi tegas jika melanggar aturan.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta menyatakan komitmen penuh untuk memperkuat ekosistem olahraga sepak bola putri.
Bank Jakarta resmi mendukung Pelita Jaya Jakarta sebagai sponsor di musim Indonesian Basketball League (IBL) 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved