Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KELURAHAN Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara menjadi salah satu wilayah yang rawan terdampak ancaman banjir rob. Camat Pademangan, Didit Mulyadi, mengatakan tempat pengungsian sudah disiapkan bila banjir rob yang terjadi cukup parah.
"Kita kalau di wilayah itu mengantisipasi dengan melihat ketinggian airnya. Kalau sudah bahaya ya harus mengungsi," kata Didit saat dihubungi Media Indonesia, Selasa (17/5).
Pada masa datangnya fase pasang purnama, banjir rob yang menimpa wilayah tersebut bisa mencapai 1,5 meter pada permukiman yang paling rendah.
"Kami sudah siapkan lokasi pengungsian di RW08. Ketinggian air kalau di permukiman warga yang agak rendah itu bisa 1,5 meter. Sementara kalau di jalan-jalan itu hanya sebetis orang dewasa," ujarnya.
Namun demikian, menurut dia, banjir rob di wilayah tersebut termasuk cepat surut.
Baca juga: Politikus Gerindra: Fadil Imran Belum Cukup Pahami Kondisi Jakarta
"Kalau banjir rob sebenarnya cepat surut ya asalkan kali itu tidak penuh juga dan pasangnya sudah selesai. Kalau masih ada genangan, kita akan cek kenapa masih ada, apa ada yang menyumbat atau seperti apa," terang Didit.
Untuk mengantisipasi banjir rob, pihaknya menyiagakan tujuh unit pompa mobile dari Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur.
Sebelumnya, BPBD DKI Jakarta memperingatkan potensi banjir pesisir DKI Jakarta pada 15-19 Mei mendatang. Sebanyak empat wilayah pesisir Ibukota diminta waspada selama periode ini yakni Pademangan, Penjaringan, Sunda Kelapa, dan Kepulauan Seribu.
Kondisi rob ini disebabkan karena fase bulan purnama yang berdampak pada peningkatan ketinggian pasang air laut maksimum terjadi pada pukul 21.00-24.00. (OL-4)
Perbaikan empat stadion yang akan digunakan dalam gelaran Piala Dunia U-17 mulai November 2023 mendatang, memakan anggaran mencapai Rp100 miliar.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta melakukan rekayasa lalu lintas di sekitar lokasi debat kedua Pilkada DKI Jakarta 2024.
Pengunjung dapat naik bus Transjakarta yang khusus mengantar pulang pergi Ancol–area parkir Kemayoran.
Pompa air tersebut dilengkapi dengan 48 unit pompa dengan kapasitas buang 447,1 meter kubik/menit dan saat ini kondisinya berfungsi dengan baik.
Pasalnya, Monas merupakan cagar budaya yang tidak bisa diubah fungsi dan bentuknya secara sembarangan.
Dermaga tersebut merupakan salah satu gerbang bagi wisatawan maupun penduduk untuk menuju Kepulauan Seribu.
Berawal dari kegelisahan karena minimnya tempat untuk bersantai sambil mengopi di Rorotan, Jakarta Utara, Yunus kini sukses mengembangkan bisnis coffee shop-nya, Kopi Lur.
Kelapa Gading, sebuah wilayah di bagian utara Jakarta yang awalnya dikembangkan oleh Summarecon, telah lama dikenal sebagai surganya kuliner.
BAKAL calon gubernur (bacagub) Jakarta Pramono Anung menyebut bahwa warga Jakarta Utara tidak bermimpi wilayahnya disulap seperti Dubai.
Pemilih pemula memiliki tanggung jawab besar untuk menjaga agar pemilu berjalan dengan jujur, adil, dan tanpa kecurangan.
Pramono menandatangani kontrak politik dengan warga Tanah Merah yang menyelesaikan masalah infrastruktur dan IMB Kawasan.
Hunian di Kampung Susun Bayam harus diprioritaskan bagi warga asli Kampung Bayam yang terdampak langsung pembangunan Jakarta International Stadium (JIS).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved