Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KABAGOPS Korps Lalu Lintas (Korlantas Polri) Kombes Eddy Djunaedi menyampaikan prediksi pihaknya soal puncak arus mudik dan balik lebaran 2022. Masyarakat diprediksi mulai bergerak meninggalkan ibu kota pada akhir April 2022.
"Untuk mudik puncaknya tanggal 29 dan 30 April 2022," kata Kombes Eddy Djunaedi saat dikonfirmasi, Jumat (8/4).
Sedangkan, arus balik Lebaran 2022 diprediksi terjadi pada 7 dan 8 Mei 2022. Eddy mengatakan potensi kemacetan nantinya bisa terjadi di ruas jalur arteri atau nasional, tol dan tempat wisata. Namun, dia mengaku Polri telah mengantisipasi kemacetan tersebut. Baik pada puncak mudik maupun arus balik Lebaran 2022.
"Antisipasi sudah disiapkan skenarionya mulai dari situasi normal, padat, macet sampai dengan situasi emergency," ungkap Eddy.
Eddy tidak memerinci detail antisipasi kemacetan yang dilakukan. Hanya, dia mengatakan telah menyiapkan pencegahan kemacetan di jalan tol.
"Untuk resta area kita siapkan CB buka tutup dan contraflow," ujar Eddy.
Baca juga: Mudik Lebaran 2022, Penumpang Pesawat Diprediksi Capai 10 Juta
Sebelumnya, Kakorlantas Polri Irjen Firman Shantyabudi mengatakan pihaknya telah menyiapkan skema contraflow-one way menjelang mudik lebaran 2022. Skema contraflow dan one way akan diberlakukan di KM 45, KM 47, KM 69, dan KM 70 Tol Cikampek.
Skema itu diterapkan apabila terjadi kemacetan panjang saat mudik dan arus balik. Saat ini, Korlantas Polri masih melakukan persiapan.
"Jadi ini sekali lagi untuk menambah kapasitas volume jalan untuk bisa dilalui, tapi ini baru persiapan-persiapan di mana keluar-masuknya, bagaimana pengaturan di pintu tol, semua akan kita cek," ungkap Firman dalam keterangan tertulis, Kamis (31/3).
Firman juga mengecek Jalan Tol Cikampek Selatan (entrance Sadang). Jalur tersebut diharapkan dapat memangkas waktu tempuh perjalanan dari Jakarta menuju Cikampek dari sisi Selatan jika telah beroperasi penuh.
"Besar harapan kami tentunya persiapan ini dari semua aspek, fasilitas sarpras jalan, kemudian para petugas yang akan kita tempatkan, dan yang lebih penting lagi masyarakat yang akan kita layani juga nanti untuk kerja sama dengan apa yang harus kita terapkan untuk kelancaran arus mudik," tuturnya.(OL-5)
Momentum kebangkitan Putri di awal tahun ini bertepatan dengan apresiasi yang diterimanya dari instansi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Yusril Ihza Mahendra, mengungkapkan ada wacana soal penempatan Polri di bawah naungan kementerian
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Desersi adalah tindakan meninggalkan tugas atau dinas tanpa izin pimpinan dalam jangka waktu tertentu dengan maksud untuk tidak kembali lagi.
WACANA penempatan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) di bawah kementerian kembali mencuat ke ruang publik.
KPK telah menjalankan aturan pada KUHAP baru tersebut. Yakni tidak lagi menampilkan lima tersangka saat konferensi pers kasus dugaan suap pegawai pajak.
SEBANYAK 109 tiang monorel di Jalan Rasuna Said, Jakarta akan dibongkar. Dinas Bina Marga DKI Jakarta berharap pembongkaran tiang monorel itu dapat memecah kemacetan.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta diminta tidak mengabaikan aspek sosialisasi kepada masyarakat.
Hindari kemacetan saat libur Nataru dengan aplikasi pantau kemacetan lalu lintas terbaik. Cek kondisi jalan dan rute alternatif secara real-time.
Haidar Yaafi menegaskan bahwa problem lalu lintas di Jakarta, Surabaya, Medan, dan kota metropolitan lainnya tidak bisa diatasi hanya dengan pelebaran jalan atau rekayasa fisik semata.
Inner London Congestion Zone, Orchard-CBD Singapura dan Central Stockholm menjadi contoh bagaimana tarif diberlakukan untuk menahan volume kendaraan yang memasuki kawasan padat.
Laporan Bank Dunia tahun 2019 memperkirakan total kerugian akibat kemacetan di Indonesia mencapai lebih dari US$4 miliar setiap tahun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved