Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PELAKSANA tugas (Plt) Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menegaskan kesiapan Kota Bekasi untuk menerapkan pembelajaran tatap muka (PTM) 100% dari tingkat SD, SMP, dan SMA.
Hal itu terkait terus menurunnya perkembangan kasus aktif Covid-19 dan semakin banyaknya jumlah pelajar yang telah menjalani vaksinasi Covid-19.
"Melalui keluaran data Dinas Kesehatan Kota Bekasi, untuk vaksinasi pada anak-anak berdasarkan fasilitas kesehatan dalam dosis pertama 90,85%, dosis kedua 68,50%. Berdasarkan EKTP Kota Bekasi untuk anak-anak pada dosis pertama 82,23%, dosis kedua 62,29%. Melalui data ini, kesiapan pertemuan tatap muka akan menjadi bahan untuk evaluasinya," kata Tri Adhianto, Rabu (23/3).
Tri menjelaskan pihaknya juga harus memperhatikan dasar hukum menurut Permendikbud nomor 2 tahun 2016 tentang jumlah waktu yang dibutuhkan untuk 1 jam pembelajaran. Selain itu, apa saja yang harus dipersiapkan untuk menunjang proses pembelajaran.
Baca juga: Minyak Goreng Curah Kota Bekasi Masih Langka
"Adapun 1 jam pembelajaran untuk tingkat SD 30 menit untuk satu jam pelajaran, SMP 40 menit untuk satu jam pelajaran. Sedangkan SMA 40 menit untuk satu jam pelajaran. Untuk sarana dan tenaga pendidik juga sudah kami persiapkan," jelas Tri.
Tri berharap program PTM 100% dapat berjalan dengan lancar. Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi akan terus memonitoring terkait perkembangan aktivitas PTM yang akan dilaksanakan di Kota Bekasi.
Sejauh ini, Pemkot Bekasi masih memberlakukan status PPKM level 2. Dalam status PPKM level 2 proses belajar mengajar masih berlaku pada PTM terbatas 50%.
"Terlebih kita akan menyambut bukan suci Ramadan, Idul Fitri dan mudik tentunya. Fasilitas kesehatan dan penunjang lainnya juga akan menjadi perhatian khusus. Insya Allah, keputusan terbaik akan kita ambil untuk anak-anak kita," pungkasnya. (RK/OL-09)
“Dalam situasi seperti ini, keselamatan adalah prioritas utama. Kewajiban kita memastikan seluruh masyarakat berada dalam kondisi aman,”
Unpad EdEx juga telah meresmikan kerja sama perdana dengan PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney yang merupakan BUMN Holding Industri Aviasi dan Pariwisata Indonesia.
DINAS Pendidikan Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) mengabaikan Instruksi Wali Kota Nomor 12 Tahun 2023 tentang pengendalian pencemaran udara dengan tidak menerapkan PJJ.
SEKOLAH menengah atas terbuka (SMA-T) atau sekolah menengah swasta yang disiapkan pemerintah bagi siswa SMP yang dinyatakan tidak lolos PPDB
Melalui outing class diharapkan siswa dapat menemukan secara langsung pengetahuan yang selama ini mereka sudah pelajari secara teori di dalam kelas
Pertumbuhan mata minus yang tidak terkontrol dapat mengakibatkan risiko terjadinya komplikasi penyakit mata di kemudian hari.
Penguatan kepemimpinan kepala sekolah merupakan bagian kunci dari pelaksanaan Asta Cita Presiden Prabowo.
Pelaksanaan TKA SD dan SMP tahun 2026 diawali dengan pendaftaran peserta 19 Januari hingga 28 Februari 2026,
Peran warga sekolah, kepala sekolah, guru, tenaga kependidikan, dan murid, sangat strategis dalam memastikan sekolah aman dan nyaman.
Inisiatif pemerintah melalui Sekolah Rakyat ini mendapat sambutan positif dari berbagai kalangan, termasuk dunia usaha dan praktisi pengembangan sumber daya manusia.
Nilai rapor yang sempurna tidak lagi menjamin kesiapan anak menghadapi dunia nyata jika tidak dibarengi dengan daya tahan mental.
Chromebook yang rusak dibiarkan tidak terpakai. Sekolah memilih mengoperasikan laptop lama berbasis Windows untuk mendukung kegiatan siswa,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved