Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
DINAS Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Depok, Jawa Barat mencatat hingga November 2021 menangkap 120 ekor ular.
Ular berjenis welang, sanca dan kobra tersebut ditangkap dari tempat berbeda-beda. Ada yang dari pekarangan, kandang ayam, dapur dan kamar tidur rumah.
Kepala Bidang Pengendalian dan Operasional Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Depok Welman Naipos-pos mengatakan sepanjang Januari-November tahun 2021 menangkap 120 ekor ular sanca, kobra, dan welang.
Ia menyarankan warga untuk membersihkan secara rutin rumput, selokan, dan halaman.
"Rumput yang tinggi agar di pangkas, selokan dan halaman juga dibersihkan agar ular tak masuk kawasan," pesan Welman, Selasa (23/11).
Ia juga meningatkan warga, jika menemukan telur dipindahkan ke habitat alami yang jauh dari permukiman.
Welman menyarankan untuk memasang jebakan tikus atau mengusir tikus dari lingkungan rumah yang tidak terawat.
Soalnya, bau tikus bisa mengundang ular datang dan masuk ke dalam rumah
"Pasang lampu penerang di halaman rumah untuk memantau pergerakan hewan melata di sekitar rumah. Juga semprotkan wangi-wangian di dalam rumah karena wangi-wangian yang menyengat tidak disukai ular, " ujarnya.
Jika ada ular yang bisa lolos masuk rumah, kata Welman, supaya menghubungi DPKP atau komunitas penyelamatan ular.
Jika ingin ditangani sendiri, warga perlu menyiapkan alat bantu penanganan ular berupa tongkat khusus penjepit atau bisa dengan gagang sapu, cek lubang-lubang pekarangan. " Juga senter untuk memantau pergerakan ular, " tukas Welman (OL-13)
Baca Juga: Satwa Langka di Bengkulu, Dilepasliarkan
Dinas Kesehatan Kota Depok menggencarkan pemberian vitamin A bagi balita enam hingga 59 bulan dan pemberian obat cacing guna menangani permasalahan gizi
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
Bus yang membawa rombongan SMK Lingga Kencana Depok ini hendak pulang setelah merayakan perpisahan di Bandung.
Diketahui ada 9 korban yang meninggal dunia. Belum diketahui apakah yang meninggal adalah para penumpang bus karena kecelakaan melibatkan pengguna jalan lainnya.
Sampah yang terus turun dari Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipayung semakin menumpuk, terutama di area jembatan. Badan Kali Pasanggrahan yang menyempit membuat air meluap ke area pemukiman
Animo peserta yang mengikuti turnamen merupakan angin segar bagi pengembangan sepak bola putri di Tanah Air.
TIM peneliti telah berhasil mengidentifikasi genus dan spesies baru ular piton berukuran sedang yang hidup selama periode Eosen pertengahan awal.
Populasi ular Myanmar tersebar di lebih dari 1.600 kilometer persegi Florida Selatan.
Memasuki musim penghujan, yakni Desember sampai Februari merupakan musim saat telur ular menetas.
Sejumlah kasus penemuan ular di beberapa daerah sepanjang tahun 2019.
Korban terkena racun dari bisa ular jenis king kobra. Racunnya menyebar ke beberapa bagian angggota tubuhnya.
Belum lama ini induk ular berjenis kobra tersebut berhasil dievakuasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved