Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Depok dalam hal ini Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) mengumumkan kehabisan stok blanko kartu tanda penduduk elektronik (KTP-E). Akibatnya, pencetakan KTP-E terpaksa dibatasi.
Kepala Disdukcapil Kota Depok Nuraeni Widayatti mengatakan, sudah mengajukan permohonan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) supaya dikirim lagi blanko KTP-E.
"Dalam permohonan ke Kemendagri, kami minta dikirim 10 ribu keping blanko KTP-E. Mudah-mudahan dalam pekan ini dikirim," harap Nuraeni, Senin (8/11).
Ia mengatakan, saat ini pihaknya harus membatasi pencetakan KTP-E karena stok yang tersedia sedikit dan warga yang lebih dulu direkam akan diprioritaskan untuk dicetak KTP- nya.
Nuraeni mengakui sampai saat ini masih banyak warga Kota Depok yang masih belum mendapatkan KTP-E dari pemerintah.
Dikatakan di Kota Depok pemohon KTP-E sangat tinggi. Dari Januari sampai dengan akhir Oktober 2021 kemarin pemohon KTP-E mencapai 165.181.
Tingginya pemohon KTP-E di Kota Depok karena disebabkan beberapa hal.
Diantaranya adalah karena akibat rusak dan hilang. Juga, akibat perubahan elemen data karena pindah, menikah, bercerai, ganti kartu keluarga (KK).
"Transaksi paling tinggi per hari kami layani adalah pemohon yang KTP-nya rusak, hilang, dan perubahan elemen data karena pindah, ganti kartu keluarga (KK), ganti status, " tukasnya.
Untuk wajib KTP-E yang usia 17 tahun atau usia Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat rata-rata sudah mempunyai KTP-E.
"Dalam catatan kami anak usia 17 tahun yang masih belum mempunyai KTP-E hanya tinggal sekitar 3000-an. Kami selalu berusaha memberikan pelayanan walau dalam kondisi terbatas, " ucapnya.
Menyoal teguran Direktur Jenderal (Dirjen) Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Zudan Arif Fakrulloh terkait penolakan permohonan pencetakan KTP-E bagi 11 warga Kota Depok, ia mengatakan sudah diselesaikan dengan baik.
"Sudah beres, jangan di follow- up lagi. KTP-E mereka telah kami cetak ulang, kejadian itu akibat miskomunikasi ko," pungkas Nuraeni (OL-13)
Baca Juga: Layanan SIM Keliling di Jakarta Hari Ini
Ledakan tabung gas diduga picu kebakaran Kafe di Depok. Sebanyak 35 orang terdampak, 5 karyawan alami luka bakar serius dan dilarikan ke RS.
Masyarakat diharapkan langsung mendatangi kantor kelurahan atau gerai layanan resmi Dukcapil Depok untuk melakukan aktivasi IKD secara aman dan legal.
HRR didakwa melanggar Pasal 45-B juncto Pasal 29 UU Nomor 1 Tahun 2024 tentang Perubahan Kedua UU ITE, serta Pasal 448 dan Pasal 449 KUHP terbaru.
Sungai Ciliwung memiliki peran vital karena merupakan sumber air baku utama bagi PDAM Tirta Asasta.
MTs setara SMP di Kawasan Kecamatan Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat, heboh. Seorang guru tertangkap tangan menawarkan jasa seksual kepada sesama jenis.
INSIDEN mobil hanyut terbawa arus kali akibat banjir bandang dan hujan deras melanda wilayah Kota Depok, Jawa Barat, pada Senin malam, 23 Maret 2026.
TEROBOSAN baru dalam pelayanan publik yakni Dukcapil Bergerak diresmikan Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) menyayangkan keputusan Mahkamah Agung (MA) yang mengurangi masa tahanan eks Ketua DPR Setya Novanto (Setnov).
Pemerintah Kota Batam melalui Disdukcapil terus berupaya meningkatkan akses layanan administrasi kependudukan, khususnya perekaman Kartu Tanda Penduduk elektronik (e-KTP).
Buron kasus korupsi pengadaan KTP elektronik (KTP-E) Paulus Tannos alias Thian Po Tjhin (PT) saat ini ditahan di Changi Prison.
Buron kasus dugaan korupsi pengadaan kartu tanda penduduk elektronik (e-KTP), Paulus Tannos, telah berhasil ditangkap di Bandara Internasional Changi, Singapura.
Pengajuan kepindahan alamat Kependudukan tersebut sebagai persyaratan administrasi sesuai aturan sebelum dilantik sebagai Gubernur Jabar harus berdomisili di Bandung.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved