Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menegaskan informasi yang menyatakan akan ada penarikan sertifikat oleh Badan Pertanahan Nasional (BPN) sangat dipastikan termasuk hoaks. BPN tidak menarik sertifikat yang dipegang masyarakat meski sertifikat elektronik sudah berlaku.
Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto juga berpesan kepada masyarakat, khususnya Kota Bekasi, untuk tetap berhati-hati bila ada oknum yang mengatasnamakan petugas ATR/BPN yang hendak menarik sertifikat warga dengan dalih diganti dengan sertifikat elektronik. "Jangan dilayani. Segera laporkan ke pihak yang berwenang," kata Tri Adhianto, Minggu (26/9).
Dijelaskannya, informasi itu sesuai amanat dari Kementerian Agraria yang disampaikannya dalam peringatan HUT Agraria dan Tata Ruang. Amanat menteri itu bertemakan Percepatan pemulihan ekonomi melalui pelayanan tata ruang dan pertanahan yang profesional.
Kegiatan HUT Agraria juga dirangkai dengan pemberian lencana penghargaan kepada pegawai ATR/BPN yang telah mendarmabaktikan selama 30 tahun melayani warga masyarakat. Ada pula penyerahan sertifikat tanah masyarakat dari ATR/BPN yang diserahkan langsung oleh Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dan Kepala ATR/BPN.
Baca juga: Dua Wanita Ditemukan Meninggal di Perumahan Gema Persona Residence Depok
"Saya berharap hal ini dapat menjadi momentum bagi Bapak dan Ibu sekalian menjadi pengalaman yang tak terlupakan. Semoga sertifikat yang diterima Bapak Ibu saat ini menjadi sertifikat yang memiliki nilai produktif, Indonesia tangguh, Indonesia tumbuh," pungkasnya. (OL-14)
Tim yang telah dibentuk sejak 11 November 2025 ini dijadwalkan bertugas hingga 13 Januari 2026
Asep menekankan bahwa pencapaian target PAD tidak bisa dilakukan oleh Bapenda sendirian.
Langkah strategis ini bertujuan meminimalkan konflik agraria serta mencegah eskalasi bencana lingkungan di wilayah Jawa Barat.
Dedi menyatakan bahwa inventarisasi dan penetapan batas sempadan oleh Kementerian PU akan menjadi "senjata" bagi pemerintah daerah untuk melakukan penegakan hukum secara tegas.
Faris menyatakan pesimisme terhadap upaya islah yang telah dilakukan.
Tepung kemasan bermerek membuat produk disukai pembeli dari berbagai wilayah
Penerapan tarif telah disepakati bersama antara Pemkot Bekasi, Organisasi Angkutan Darat (Organda), dan para sopir angkot.
POLDA Metro Jaya mengungkapkan bayi yang ditemukan di sebuah apartemen Kota Bekasi, Jawa Barat, pada Senin (9/2), dinyatakan meninggal dunia.
WALI Kota Bekasi Tri Adhianto Tjahyono meninjau langsung lokasi banjir yang merendam permukiman warga di Gang Mawar, Kelurahan Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur, Jumat (30/16).
Banjir kembali merendam Kota Bekasi akibat hujan deras dan luapan Kali Bekasi. BPBD mencatat 15 titik genangan di 7 kecamatan dengan air hingga 150 cm.
Sekolah Lansia KUN dihadirkan sebagai wadah pembelajaran bagi para lanjut usia agar tetap memiliki ruang untuk berkembang, beraktivitas, dan berperan aktif di tengah masyarakat
Sejumlah warga yang merupakan penghuni belasan rumah itu sempat terlibat bentrok dengan puluhan petugas gabungan yang dikerahkan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved