Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) minta warga untuk mewaspadai potensi hujan petir disertai angin kencang yang diperkirakan terjadi di Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.
BMKG melalui laman resmi di Jakarta, Jumat (24/9), menjelaskan potensi hujan petir dan angin kencang itu diperkirakan terjadi pada siang dan sore hari.
Pada Jumat pagi, cuaca seluruh wilayah DKI Jakarta diperkirakan cerah berawan.
Kemudian pada siang hari Jakarta Barat diperkirakan hujan dengan intensitas sedang, Jakarta Pusat diperkirakan hujan ringan.
Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diperkirakan hujan petir dan Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diperkirakan berawan.
Pada malam hari, cuaca di Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diperkirakan hujan ringan.
Sedangkan wilayah Jakarta Timur, Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan diperkirakan berawan pada malam hari.
Cuaca pada dini hari Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diperkirakan masih tetap hujan ringan, sedangkan wilayah lainnya diperkirakan berawan.
Suhu udara di DKI diperkirakan berada pada kisaran 25 derajat celcius hingga 33 derajat celcius.
Sedangkan tingkat kelembaban udara diperkirakan berada pada kisaran 55 persen hingga 90 persen. (Ant/OL-13)
Baca Juga: Penembakan di Supermarket AS, Satu Tewas dan 12 Terluka
BMKG menyebut, kombinasi dinamika atmosfer tersebut meningkatkan potensi hujan sedang hingga lebat, bahkan hujan lebat hingga sangat lebat di beberapa wilayah Indonesia.
Memasuki siang hari, sebagian besar Jakarta mulai turun hujan kecuali Jakarta Barat yang akan berawan dan Kepulauan Seribu yang akan turun hujan disertai petir.
Untuk wilayah DKI Jakarta, hujan diproyeksikan masih akan terjadi selama satu pekan ke depan.
BMKG memprediksi kondisi cuaca cerah berawan akan terjadi di Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Utara, Kabupaten Kepulauan Seribu.
Memasuki siang hari, sebagian besar wilayah Jakarta akan berawan kecuali Jakarta Selatan dan Jakarta Timur akan turun hujan ringan.
BMKG kembali mengeluarkan peringatan bagi masyarakat Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi cuaca ekstrem dalam sepekan ke depan.
Lestari mengungkapkan bahwa pada penghujung 2025, sejumlah pakar sebenarnya telah menyampaikan peringatan mengenai potensi hujan lebat, fluktuasi cuaca, serta dampak perubahan iklim.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menetapkan status siaga hujan lebat untuk wilayah Pantai Utara (Pantura) Jawa Tengah pada 10 hari (dasarian) terakhir di Januari 2026.
Gelombang tinggi disertai hujan badai di perairan selatan mencapai 1,25-6 meter dan di perairan utara 1,25-2,5 meter cukup berbahaya terhadap aktivitas pelayaran.
BMKG memprediksi hujan ringan hingga sedang mengguyur seluruh wilayah Jakarta hari ini, 21 Januari 2026. Cek jadwal hujan dan suhu udara di sini.
Berdasarkan analisis dinamika atmosfer terbaru, wilayah Sumatra bagian selatan, Jawa, Bali, hingga Nusa Tenggara diprakirakan mengalami hujan dengan intensitas tinggi.
Prakirawan Balai Besar Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BBMKG) Wilayah I Lestari Purba di Medan, Selasa, mengatakan, secara umum cuaca di Sumatera Utara
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved