Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca pada Rabu (9/40 di sebagian besar wilayah Jakarta berpotensi mengalami berawan pada siang dan sore hari.
Pada Rabu (9/4) pagi, seluruh wilayah Jakarta akan cerah dengan suhu diperkirakan 28-31 derajat Celcius dengan kelembapan udara pada pagi hari rata-rata 64%-77%, sedangkan kecepatan angin pada pagi hari rata-rata 7,4-15,9 km/jam.
Memasuki siang hari, sebagian besar wilayah Jakarta akan berawan kecuali Jakarta Selatan dan Jakarta Timur akan turun hujan ringan dan Kepulauan Seribu masih akan cerah dengan suhu diperkirakan 29-31 derajat Celcius dengan kelembapan udara rata-rata 69%-75%, sedangkan kecepatan angin rata-rata angin 7,7-15,9 km/jam
Selanjutnya, pada sore hari, sebagian wilayah Jakarta masih akan berawan, kecuali Jakarta Timur dan Jakarta Pusat yang akan cerah berawan dan Jakarta Selatan yang masih akan turun hujan ringan, untuk suhu rata-rata 27-29 derajat Celcius sedangkan kelembapan udara rata-rata 74%-83%, kemudian untuk kecepatan angin rata-rata angin 2,4-13,5 km/jam.
Kemudian, untuk malam hari, hampir seluruh wilayah Jakarta akan cerah berawan, kecuali Jakarta Pusat yang akan berawan untuk suhu rata-rata berkisar 26 hingga 28 derajat Celcius dengan kelembapan udara berkisar 80%-91%, sedangkan kecepatan angin pada malam hari berkisar pada 2,5-13,2 km/jam.
Sementara itu, pada Kamis (10/4) dini hari, sebagian besar wilayah Jakarta akan hujan ringan kecuali Jakarta Barat dan Jakarta Selatan yang
berawan, dengan suhu rata-rata 25 - 26 derajat Celcius dengan kelembapan udara 88%-96%, sedangkan kecepatan angin berkisar pada 1,3-6,3 km/jam. (Ant/Z-1)
Memasuki siang hari, sebagian besar Jakarta mulai turun hujan kecuali Jakarta Barat yang akan berawan dan Kepulauan Seribu yang akan turun hujan disertai petir.
Untuk wilayah DKI Jakarta, hujan diproyeksikan masih akan terjadi selama satu pekan ke depan.
BMKG memprediksi kondisi cuaca cerah berawan akan terjadi di Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Utara, Kabupaten Kepulauan Seribu.
BMKG kembali mengeluarkan peringatan bagi masyarakat Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi cuaca ekstrem dalam sepekan ke depan.
Masyarakat di beberapa kota besar diingatkan untuk waspada terhadap cuaca ekstrem, termasuk hujan disertai petir dan gelombang tinggi di perairan.
Kualitas udara Jakarta tercatat berada pada urutan kedua sebagai kota paling berpolusi di Indonesia, setelah Tangerang Selatan, Banten dengan poin 191.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berencana membongkar tiang monorel Jakarta Namun, tiang itu tak kunjung dibongkar
Sembilan Rukun Tetangga (RT) di Jakarta Barat dan Jakarta Utara masih terendam banjir hingga Rabu (9/7) pagi. Ketinggian air bervairasi, mulai 30 centimeter (cm) hingga satu meter.
Sebanyak 35 rukun tetangga (RT) di DKI Jakarta masih dilanda banjir hingga Selasa (8/7) pukul 05.00 WIB. Banjir Jakarta terjadi karena hujan yang intens dan pasang air laut maksimum sejak Senin.
Pendaftaran peserta telah dibuka sejak Kamis (5/6) dan akan berakhir pada Jumat (4/7). Lalu peserta hadir audisi offline pada Sabtu (5/7).
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat hingga pukul 06.00 WIB, sebanyak 109 rukun tetangga (RT) di Jakarta masih baniir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved