Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KETUA Komisi D DPRD DKI Jakarta Fraksi PDIP Ida Mahmudah mengkritik Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, yang memamerkan vaksinasi covid-19 di Ibu Kota sudah mencapai 105% dari target.
Menurut Ida, capaian tersebut merupakan hasil kerja instansi bersama, bukan hanya Anies seorang. "Ini yang vaksin banyak sekali dari instansi. Entah dari Angkatan Darat, dari kepolisian, dari lembaga lain, sangat banyak," tukas Ida, Rabu (1/9).
"Jadi, kalau ini diklaim kerjanya Pak Anies sebagai Gubernur DKI, ya biarkan rakyat yang menilai. Bahwa Pak Gubernur nya mengakui itu menjadi kerjanya mereka," tambahnya.
Ida selaku anggota dewan turut mengapresiasi kepada semua instansi yang sudah membantu rakyat DKI Jakarta untuk melakukan vaksinasi.
Lebih lanjut, Ida menilai, klaim Anies yang mengatakan angka vaksinasi korona di Jakarta sudah mencapai 105% tak sesuai dengan keadaan di lapangan.
Ida menerangkan, di Jakarta saja masih banyak yang belum disuntik vaksin covid-19. "Masih banyak yang belum vaksin. Contoh di RW 1 Kelurahan Sunter Agung. Itu masih ada jumlah penduduk sekitar 14 ribu," ungkapnya.
Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengklaim bahwa vaksinasi covid-19 di Ibu Kota sudah mencapai 105 persen dari target. Hal itu dengan membandingkan daerah tetangga yang vaksinasinya masih 15 persen.
"Misalnya kami lakukan vaksinasi sekarang, vaksinasi dikerjakan memang di bulan ini, tapi persiapannya itu kita bangun sistemnya sejak tahun lalu," ujar Anies.
Anies mengemukakan ada lebih dari 200 ribu orang yang disuntik vaksin covid-19 di Jakarta per hari. Karena itu, ia menyatakan bahwa target vaksinasi di Jakarta sudah terlampaui atau 105 persen.
"Kita punya 300 puskesmas lebih dan 300 puskesmas lebih itu pemanasan terus dalam setahun dengan sistem distribusi itu. Sehingga sekarang kalau ditanya Jakarta target vaksinasi kita sudah 105 persen tercapai itu terlampaui, sementara tetangga ada yang masih 15, ada yang 20 persen," pungkasnya. (OL-13)
Baca Juga: Stafsus KSP: PTM di Jakarta Bisa Jadi Contoh untuk Daerah Lain
Demokrat, kata Herman, sebagai partai penyeimbang ketika Presiden ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi) menjabat. Demokrat resmi gabung ke pemerintah di penghujung periode kedua Jokowi.
Megawati Soekarnoputri terpilih sebagai Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) periode 2025-2030.
Titiek Soeharto ucapkan selamat atas terpilihnya kembali Megawati Soekarnoputri sebagai Ketua Umum PDIP dalam Kongres VI di Bali.
Megawati Soekarnoputri kembali terpilih sebagai Ketua Umum PDIP untuk periode 2025-2030 dalam Kongres ke-6 di Bali. Dukungannya solid dari Rakernas dan kongres.
Secara umum dia mengatakan bahwa Megawati ingin supaya partai berlambang kepala banteng itu tetap solid secara organisasi dengan memiliki frekuensi yang sama.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengenang sosok almarhum Kwik Kian Gie sebagai ekonom yang konsisten berpihak kepada rakyat dan tidak pernah lelah memperjuangkan kepentingan publik
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengungkap alasan menunjuk juru bicara eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai komisaris di BUMD PT Jakpro.
MANTAN Gubernur Jakarta, Anies Baswedan menemui mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong di Rutan Cipinang pada Jumat (1/8).
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved