Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
DINAS Pendidikan DKI Jakarta siap melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) mulai besok di 610 sekolah. Kasubbag Humas Dinas Pendidikan DKI Jakarta Taga Radja menegaskan, keseluruh sekolah ini sudah siap secara infrastruktur untuk menerapkan protokol kesehatan. Para guru, murid, dan orangtua pun sudah diedukasi dalam melaksanakan PTM terbatas ini.
Namun demikian, pihaknya juga akan bersikap tegas. Apabila terjadi kenaikan kasus covid-19 kembali di Jakarta, PTM akan dihentikan.
"Iya pasti. Kan kita sepakat kesehatan keselamatan anak-anak itu nomor satu," kata Taga saat dihubungi, Minggu (29/8).
Total ada 610 sekolah yang akan melakukan PTM terbatas mulai besok. Di antara 610 sekolah itu, sebanyak 223 sekolah adalah sekolah yang sudah pernah melakukan uji coba PTM di tahap 1 pada April dan tahap 2 pada Juni lalu.
Baca juga : Pembelajaran Tatap Muka Terbatas akan Digelar Hingga Akhir Tahun
Kemudian ada 372 sekolah yang sudah lolos asesmen 1 dan 2 namun tidak sempat melakukan uji coba PTM karena kasus covid-19 sempat meninggi di Juli lalu. Meskipun belum sempat melakukan uji coba PTM, ia menjamin 372 sekolah ini telah siap melakukan protokol kesehatan selama PTM.
"Jadi tinggal pelaksanaan. Karena kita istilahnya sudah punya stok, punya sekolah yang siap melaksanakan PTM, tapi karena kemarin kasus meninggi maka Pak Gubernur lebih mengutamakan keselamatan anak-anak, menunggu level PPKM turun. Alhamdulillah kan udah turun. Mudah-mudahan makin landai. Mohon doanya ya makin lancar tidak ada apa-apa," jelasnya.
Di sisi lain, PTM yang digelar besok masih bersifat terbatas. Taga menambahkan, terbatas di sini disebabkan pola pembelajarannya yang dibatasi kapasitas hingga jam belajarnya. (OL-2)
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mulai menerapkan pajak sebesar 10% terhadap 21 jenis fasilitas dan aktivitas olahraga.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bergerak cepat menangani banjir yang melanda sejumlah wilayah Ibu Kota
Komunitas bermain yang biasa melakukan aktivitas di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, mengaku dimintai biaya Rp 1,9 juta.
Pemprov DKI melalui Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (DTKTE) diminta menggandeng sejumlah perusahaan swasta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengakui, penyelenggaraan Jakarta International Marathon itu akan berdampak terhadap aktivitas masyarakat.
Kendati demikian, Sarjoko tak menyebut secara detail 40 sekolah mana saja yang akan dilakukan uji coba sekolah swasta gratis tersebut.
Unpad EdEx juga telah meresmikan kerja sama perdana dengan PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney yang merupakan BUMN Holding Industri Aviasi dan Pariwisata Indonesia.
DINAS Pendidikan Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) mengabaikan Instruksi Wali Kota Nomor 12 Tahun 2023 tentang pengendalian pencemaran udara dengan tidak menerapkan PJJ.
SEKOLAH menengah atas terbuka (SMA-T) atau sekolah menengah swasta yang disiapkan pemerintah bagi siswa SMP yang dinyatakan tidak lolos PPDB
Melalui outing class diharapkan siswa dapat menemukan secara langsung pengetahuan yang selama ini mereka sudah pelajari secara teori di dalam kelas
Pertumbuhan mata minus yang tidak terkontrol dapat mengakibatkan risiko terjadinya komplikasi penyakit mata di kemudian hari.
Temu Inovasi yang berlangsung Selasa (6/12) kali ini mengusung tema "Transformasi Pembelajaran: Sampai di Mana Perjalanan Kita'.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved