Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
WALI Kota Bekasi Rahmat Effendi menerima bantuan berupa beras sebanyak 10 ton dari Pancoran Soccer Field (PSF) Jakarta. Bantuan itu akan disalurkan untuk warga yang sedang menjalani isolasi mandiri (Isoman) dalam pandemi covid-19.
"Bantuan ini akan disalurkan langsung dan didata melalui BPBD Kota Bekasi. Ini akan sangat bermanfaat dan kami ucapkan terima kasih kepada pihak PSF Jakarta dengan bantuan ini," kata, Rahmat Effendi, Kamis (26/8).
Ia menjelaskan, total donasi yang diterima sebanyak 10 ton dengan perincian satu kantong yang berisi berisi 5 kilogram (Kg). Adapun donasi tersebut diserahkan langsung oleh Ketua PSF Jakarta Gede.
Rahmat mengungkapkan, pihaknya menyampaikan syukur dan terima kasih kepada PSF Jakarta untuk bantuan yang telah didonasikan. Bantuan diperuntukkan bagi para warga yang membutuhkan terutama yang sedang menjalani isoman semasa pandemi covid-19. Ia menambahkan Pemkot Bekasi akan lebih concern kembali jika pandemi sudah tidak ada untuk memajukan sepak bola di Kota Bekasi. Adapun saat ini, pihaknya memang sedang difokuskan menangani wabah pandemi walau Kota Bekasi sudah mulai melandai mengenai kasus aktifnya.
Rahmat menambahkan, Pemkot Bekasi telah memiliki lapangan bola bernama Stadion Patriot Candrabhaga yang tak kalah dengan Gelora Bung Karno. Bahkan saat pandemi stadion tersebut dijadikan pusat penanganan covid-19 di Kota Bekasi.
"Sudah 2 tahun dijadikan kantor dari beberapa perangkat daerah sehingga terkoneksi dengan cepat," ujarnya.
Sementara Ketua PSF Gede mengatakan pihaknya menginginkan kemajuan sepak bola baik futsal maupun lapangan besar menjadi ajang bergengsi di manapun berada.
"Dengan harapan Kota Bekasi juga bisa kembali concern di dunia sepak bola," pungkasnya. (OL-8)
Berada dekat dengan Jakarta, Bekasi dinilai memiliki prospek jangka panjang sebagai pusat pertumbuhan hunian dan komersial.
Pengerukan sedimentasi dan pembersihan bantaran kali menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kota Bekasi mengatasi banjir sekaligus menjaga kelestarian lingkungan perkotaan.
Gibran juga menyoroti pentingnya koordinasi antarinstansi dalam menangani dampak banjir.
POLDA Metro Jaya mengerahkan sebanyak 2.126 personel untuk mengamankan pertandingan Liga 1 antara Persija melawan Persib di Stadion Patriot Chandrabhaga, Kota Bekasi, pada Minggu (16/2).
Usai mendapat laporan dari para saksi, petugas Polsek Jatisampurna mendatangi tempat penemuan dan benar terdapat benda yang diduga granat.
Penyiraman air keras terjadi di jalanan di Teluk Pucung, Bekasi Utara, Kota Bekasi, 6 November 2024.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved