Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
DPRD DKI Jakarta berharap Pemprov DKI menjalin komunikasi dengan pemerintah pusat untuk mengatasi kelangkaan tabung dan isi ulang oksigen.
Mengingat, wilayah Ibu Kota tengah mengalami kelangkaan pasokan tabung dan gas oksigen. Kondisi ini tidak lepas dari lonjakan kasus covid-19. Banyak pasien covid-19 yang membutuhkan alat bantu pernapasan. Belum lagi sejumlah tempat pengisian oksigen mengalami kekurangan pasokan.
Baca juga: Cek Stasiun, Anies: Masih Banyak Perusahaan Wajibkan Pekerja Masuk
Pemprov DKI sebaiknya berkoordinasi dengan pemerintah pusat untuk memastikan ketersediaan tabung dan stok oksigen. Sehingga, distribusi terkait kebutuhan oksigen juga lebih merata.
“Prihatin sekali di rumah sakit sudah berjubel untuk mendapatkan perawatan. Sementara tabung oksigen pun susah setengah mati. Pemerintah pusat dan pemerintah daerah harus sigap mengatasi masalah ini,” ujar Wakil Ketua DPRD DKI Abdurrahman Suhaimi, Rabu (7/7).
Dalam waktu dekat, pihaknya akan mendorong Pemprov DKI melalui Dinas Kesehatan DKI untuk segera mengatasi persoalan ini. Sehingga, masyarakat tidak lagi kesulitan saat mencari tabung dan isi oksigen.
Baca juga: Ini Strategi Pemerintah untuk Atasi Kekurangan Oksigen dan Kapasitas RS
“Ketersediaan dan kemudahan (tabung dan isi oksigen) untuk didapat masyarakat ini paling utama, paling penting,” pungkasnya.
Saat ini, Pemprov DKI berupaya memenuhi ketersediaan oksigen dengan menggandeng PT Krakatau Steel. Tujuannya, mendirikan posko Oxygen Rescue atau pengisian isi ulang tabung oksigen di kawasan Monas, Jakarta Pusat.(OL-11)
Kontrol rutin pekerjaan harus setiap hari dilakukan untuk memastikan jajaran di dua SKPD bekerja dengan optimal meski dipimpin oleh satu orang.
Setiap ASN yang akan naik jabatan diberikan dua pilihan: mengundurkan diri atau dicopot bila kinerja tidak mencapai target atau terdapat kesalahan fatal.
TGUPP memiliki peranan yang cenderung mendominasi pejabat struktural di Pemprov DKI Jakarta. Tim itu juga tidak memiliki kewenangan untuk membuat dan mengimplementasikan kebijakan.
PEMPROV DKI Jakarta belum lama ini melaksanakan seleksi terbuka 17 jabatan eselon II.
Seleksi terbuka, merupakan amanah dari Undang-Undang (UU) Nomor 5 Tahun 2014, tentang Aparatur Sipil Negara (ASN).
TIDAK mudah menyelenggarakan pemerintahan daerah (pemda), di tengah pandemi covid-19.
Pemasangan ring di saluran pembuluh darah koroner tidak memiliki jaminan permasalahan akan selesai 100 persen.
Dalam beberapa hari terakhir, penjual oksigen di kawasan Senen mengaku dapat mengisi 15-20 tabung oksigen per hari untuk kebutuhan isolasiĀ mandiri.
"Teman-teman distributor punya pasokan oksigen yang cukup namun terkendala kekurangan armada dan orang untuk mengantarkan ke RSUD-RSUD kita, seiring meningkatnya permintaan."
PEMPROV DKI Jakarta memastikan pasokan oksigen ke rumah sakit di seluruh wilayah Jakarta aman, setelah truk Satpol PP dikerahkan mendukung distribusinya.
Salah satu caranya dengan mengerahkan unit truk milik sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) DKI Jakarta.
Posko Rescue Oxygen di Monas mulai beroperasi membantu pengisian tabung oksigen untuk pemenuhan kebutuhan rumah sakit pemerintah dan swasta di ibu kota.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved