Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
POLISI hentikan kasus perempuan yang menghina Al-quran hingga membakar bendera Merah Putih. Pelaku mengalami gangguan kejiwaan.
"Kasus dihentikan penyidikannya karena hasil observasi psikiatri terhadap pelaku diklasifikasikan mengidap penyakit kejiwaan, Pasal 44 KUHP," kata Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono saat dikonfirmasi, Kamis (1/7).
Aksi perempuan itu terekam dalam video pendek dan diunggah ke akun Facebook atas nama Ani. Video tersebut rupanya pernah ramai pada 2020.
"Setelah dilakukan penyelidikan oleh Subdit I Pidum, ternyata adalah video tahun 2020 yang terjadi di wilayah hukum Polres Karawang dan sempat ditangani Polres," terang Rusdi.
Baca juga : Seluruh Wilayah Jakarta Diperketat Selama PPKM Darurat
Sebelumnya, pada foto profil akun Ani tersebut memperlihatkan seseorang menginjak bendera Merah Putih. Akun itu mengunggah beberapa video.
Pertama, perempuan mengenakan penutup kepala warna putih yang mengeluarkan kata-kata hinaan terhadap Al-quran. Perempuan dalam video juga mengaku telah menginjak-injak Al-quran sebelum merekam video.
Pada video lainnya, perempuan itu menyebut Papua bukan teroris. Menurut dia, teroris adalah mafia hukum dan para sekutunya. Setelah itu, dia menunjukkan bendera Merah Putih berukuran kecil. Dia menyebut bendera Indonesia adalah sampah dan ia membakarnya. (OL-2)
KEMENTERIAN Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN menegaskan pentingnya peran agama sebagai salah satu dari 8 Fungsi Keluarga dalam mewujudkan generasi emas Indonesia.
Di tengah dinamika kebangsaan yang kerap diwarnai ketegangan antara identitas agama dan tenun pluralitas, sebuah pertanyaan fundamental layak kita ajukan kembali.
PAUS Leo XIV meminta gereja Katolik merespons perkembangan kecerdasan artifisial (artificial intelligence, AI) dalam pernyataan perdananya kepada Kolese Kardinal, 10 Mei 2025.
Persoalan di Manggarai, Jakarta Selatan, lebih tepat diatasi bila ada lowongan pekerjaan yang disiapkan bagi anak-anak muda di sana.
Direktur Eksekutif Maarif Institute Andar Nubowo menyebut hasil dari survei tersebut memperlihatkan persepsi positif terkait hal itu.
Sebagai salah satu negara dengan populasi muslim terbesar di dunia, Indonesia memiliki pengalaman panjang mengelola keberagaman agama dan budaya.
PENYANYI Nadin Amizah kembali mengalami pengalaman tidak menyenangkan saat tampil dalam sebuah acara konser di Bekasi, Jawa Barat.
Studi terbaru menemukan chatbot AI Replika diduga melakukan pelecehan seksual terhadap pengguna, termasuk anak di bawah umur.
SISWA yang diduga melakukan kekerasan seksual terhadap juniornya di SMK Waskito, Tangsel, telah dikeluarkan dari sekolah. Kasus ini mencuat setelah sejumlah siswa melakukan aksi demo
Aiptu S mampir di sebuah warung kopi. Korban yang saat itu sedang menjaga warung kemudian diduga diraba oleh Aiptu S.
Amat penting untuk meningkatkan kesadaran, pendidikan, dan perlindungan hukum untuk mencegah tindakan yang merugikan anak-anak.
Nike berharap agar aparat penegak hukum bisa mengambil tindakan tegas terhadap pelaku, agar kejadian serupa tidak menimpa pekerja lain di daerah tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved