Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) menyebut Jakarta telah masuk dalam zona merah penyebaran kasus covid-19. Oleh sebab itu, diberlakukan pengetatan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) berbasis mikro.
"Kebijakan yang kami ambil, keputusan gubernur PPKM mikro (selama) dua minggu ke depan mengikuti keputusan dan kebijakan satuan tugas pusat, terkait pembatasan kapasitas operasional," ujar Ariza di Balai Kota Jakarta, Rabu (23/6).
Ia mencontohkan beberapa kebijakan yang dibatasi. Seperti perkantoran yang diwajibkan menerapkan sistem 75 persen pegawai bekerja di rumah atau (WFH) dan 25 persen pegawai bekerja dari rumah (WFH).
Selain itu, bioskop, tempat rekreasi, dan kegiatan seni ikut ditutup. Kapasitas penumpang di transportasi umum dibatasi mencapai 50 persen.
Baca juga : Kasus Covid-19 pada Anak Tinggi, Anies: Jaga Anak Anda
"Jadi itu yang kita berlakukan di Jakarta. Satgas tingkat provinsi sampai tingkat RT disetiap rumah kita minta ada satu orang sebagai penghubung memastikan setiap rumah menjaga protokol kesehatan," tuturnya.
Sementara itu, berdasarkan data Satuan Tugas (Satgas) Covid-19, DKI Jakarta belum masuk dalam zona merah. Namun, Riza menyebut Jakarta telah memenuhi kriteria zona merah berdasarkan kasus aktif dan positif rate.
"Kita memiliki tingkat kesembuhan tinggi 92 persen angka kematian 1,7 persen kemampuan PCR kita hampir 12 kali dari standar yang diminta WHO," jelasnya. (OL-2)
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta menyatakan komitmen penuh untuk memperkuat ekosistem olahraga sepak bola putri.
Bank Jakarta resmi mendukung Pelita Jaya Jakarta sebagai sponsor di musim Indonesian Basketball League (IBL) 2026.
Gubernur DKI Jakarta pastikan stok pangan aman, harga terkendali, dan pasokan gas LPG siap jelang Ramadan dan Idulfitri 2026.
Pemprov DKI juga mulai mengandalkan teknologi kecerdasan buatan (artificial intelligence/AI).
Terkait dukungan anggaran, politisi yang juga menjabat sebagai Ketua Komisi D mendukung segala kajian dan rencana yang memiliki dampak positif untuk masyarakat luas.
Skema kerja sama dengan pengembang di sepanjang trase akan mempermudah pengembangan MRT, terutama dalam pengelolaan TOD dan pembiayaan proyek.
Sebelumnya sekolah ini sempat memberlakukan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) 100 persen.
Tercatat ada 12 kasus aktif di tujuh rumah di kawasan Kembangan Utara. Sedangkan tujuh kasus aktif di enam rumah Kelurahan Srengseng.
SHANGHAI mencatat kenaikan tajam dalam kasus covid-19 pada Selasa (29/3/2022).
Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat, Erizon Safari membenarkan jika wilayah Kecamatan Cempaka Putih kasus covid-19 tertinggi dibandingkan kecamatan lainnya.
Meski kasus covid-19 di wilayah Ibu Kota mulai menurun, namun masih ada 369 RT dari total 30.417 RT yang berstatus zona merah.
Pihak berwenang pada Kamis (24/2) pagi melaporkan 8.674 kasus baru, hampir semuanya didapat secara lokal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved