Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
HONG KONG telah menggunakan kekuatan darurat sehingga dokter dan perawat dari Tiongkok daratan dapat bergabung dalam upayanya untuk memerangi apa yang dikatakannya sebagai situasi epidemi yang mengerikan, saat varian omikron dari covid-19 menyapu wilayah berpenduduk padat itu.
Pihak berwenang pada Kamis (24/2/2022) pagi melaporkan 8.674 kasus baru, hampir semuanya didapat secara lokal.
Baca juga: Pasukan Rusia Serang Ukraina Usai Putin Izinkan Operasi Militer
“Hong Kong sekarang menghadapi situasi epidemi yang sangat mengerikan, yang terus memburuk dengan cepat,” kata pemerintah dalam menjelaskan kebutuhannya akan kekuatan darurat.
Wabah ini diperkirakan akan terus meningkat secara eksponensial dan melampaui kapasitas pengendalian epidemi dari administrasi wilayah, yang berarti sistem perawatan kesehatan Hong Kong, tenaga kerja, fasilitas dan sumber daya anti-epidemi, dan lainnya akan segera tidak cukup untuk menangani sejumlah besar kasus yang baru dikonfirmasi terdeteksi setiap hari.
Wilayah tersebut ialah salah satu tempat terpadat di dunia dengan banyak keluarga yang tinggal di apartemen kecil bertingkat tinggi yang membuat orang tidak mungkin mengisolasi diri. Wilayah tersebut telah terpukul keras oleh gelombang omikron, yang lolos dari pertahanan karantina yang ketat dan pelacakan kontak yang telah mencegah virus sejak pandemi dimulai dua tahun lalu.
Ada hampir 50 ribu kasus yang dikonfirmasi selama 14 hari terakhir, dan Presiden Tiongkok Xi Jinping telah mengatakan kepada Hong Kong untuk mengambil semua tindakan yang diperlukan untuk menekan wabah tersebut.
“Kekuasaan akan memberikan kerangka hukum bagi (pemerintah) untuk memberikan dukungan darurat yang diperlukan ke Hong Kong dengan cara yang lebih efektif dan cepat,” kata pernyataan pemerintah Hong Kong.
Wilayah itu telah membuat pembatasan yang sudah ketat menjadi lebih ketat ketika mencoba untuk membasmi wabah covid-19 terburuk sejak virus itu pertama kali muncul di kota Wuhan di Tiongkok tengah dua tahun lalu.
Wilayah tersebut juga akan memulai pengujian wajib terhadap 7,4 juta warganya bulan depan, bagian dari apa yang disebut strategi "dinamis nol COVID" yang meniru respons Tiongkok daratan terhadap virus tersebut.
Sekelompok pakar Tiongkok daratan saat ini berada di Hong Kong untuk memberi nasihat tentang tanggapan pandemi, dan membantu dalam pembangunan fasilitas medis darurat untuk mengatasi masuknya pasien.
Baca juga: Prancis Minta Warganya Segera Tinggalkan Ukraina
Meskipun meningkatnya kebencian di antara penduduk Hong Kong atas pendekatan kejam pemerintah, "paspor vaksin" juga mulai berlaku pada hari Kamis, dengan setiap orang berusia 12 tahun ke atas diharuskan memiliki setidaknya satu vaksinasi covid-19.
Warga akan membutuhkan izin untuk mengakses berbagai tempat, termasuk supermarket. (Aiw/Aljazeera/A-3)
Beijing mendukung masyarakat internasional dalam memperkuat keterlibatan dan dialog dengan pemerintah sementara Afghanistan.
Bedah buku Mengarungi Jejak Merajut Asa 75 Tahun Indonesia-Tiongkok membahas tentang hubungan Indonesia-Tiongkok.
Pelapor Khusus PBB, Francesca Albanese, dalam laporannya menyebut sedikitnya 48 perusahaan yang diduga membantu operasi militer dan sistem pendudukan Israel.
PARA ilmuwan di Tiongkok telah menemukan sejumlah virus baru yang belum pernah terlihat sebelumnya pada kelelawar yang hidup di dekat manusia.
Tiongkok mengimbau komunitas global untuk memperkuat upaya menurunkan ketegangan dan mencegah krisis regional berdampak lebih luas.
PARA pemimpin Iran menyadari bahwa mereka sendiri yang harus melawan AS dan Israel. Republik Islam itu tidak punya jaringan proksi dan sekutu di Timur Tengah dan sekitarnya.
Sebelumnya sekolah ini sempat memberlakukan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) 100 persen.
Tercatat ada 12 kasus aktif di tujuh rumah di kawasan Kembangan Utara. Sedangkan tujuh kasus aktif di enam rumah Kelurahan Srengseng.
SHANGHAI mencatat kenaikan tajam dalam kasus covid-19 pada Selasa (29/3/2022).
Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat, Erizon Safari membenarkan jika wilayah Kecamatan Cempaka Putih kasus covid-19 tertinggi dibandingkan kecamatan lainnya.
Meski kasus covid-19 di wilayah Ibu Kota mulai menurun, namun masih ada 369 RT dari total 30.417 RT yang berstatus zona merah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved