Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
PRANCIS menjadi negara Barat terbaru yang menyerukan warganya untuk meninggalkan Ukraina tanpa ditunda, di tengah meningkatnya kekhawatiran bahwa Rusia sedang mempersiapkan serangan skala penuh.
“Dalam konteks ketegangan serius yang disebabkan oleh konsentrasi pasukan Rusia di perbatasan Ukraina serta pengakuan Rusia atas dua wilayah separatis dan pemberlakuan keadaan darurat Ukraina, warga Prancis yang berada di Ukraina harus meninggalkan negara itu tanpa penundaan,” kata Kementerian Luar Negeri Prancis dalam sebuah pernyataan pada Rabu (23/2).
Baca juga: Italia akan Akhiri Keadaaan Darurat Covid-19 pada Akhir Maret
Puluhan ribu tentara Rusia ditempatkan di dekat perbatasan Ukraina, dengan Barat mengatakan bahwa mereka dapat digunakan untuk menyerang kapan saja.
Para pemimpin pemberontak di Ukraina timur telah meminta bantuan militer Moskow untuk melawan Kyiv dalam sebuah langkah yang membuka pintu bagi pasukan Rusia untuk bergerak.
Amerika Serikat dan Inggris mengatakan pasukan Rusia siap untuk menyerang Ukraina dan memicu perang paling serius di Eropa selama beberapa dekade, tetapi Presiden Rusia Vladimir Putin mengatakan dia terbuka untuk negosiasi, dalam batas-batas.
Ibu kota Barat mengatakan Rusia telah mengumpulkan 150.000 tentara dalam formasi tempur di perbatasan Ukraina, dengan Rusia, Belarus dan Krimea yang diduduki Rusia dan di kapal perang di Laut Hitam. (Aiw/Straitstimes/OL-6)
Kesepakatan tersebut ditandatangani pada 2010 oleh Presiden AS saat itu Barack Obama dan Presiden Rusia Dmitry Medvedev, dan mulai berlaku pada 5 Februari 2011.
INDONESIA mendesak Amerika Serikat (AS) dan Rusia segera melanjutkan perundingan untuk mencegah perlombaan senjata nuklir baru.
Kementerian Pertahanan Rusia melaporkan serangan ke 148 target militer Ukraina, termasuk depot amunisi, formasi militer, dan menembak jatuh ratusan drone.
Letjen Vladimir Alexeyev, petinggi intelijen GRU Rusia, ditembak di apartemennya di Moskow. Serangan ini menambah panjang daftar jenderal Rusia yang jadi target.
Ia berkata, "kita menghadapi dunia tanpa batasan yang mengikat terkait persenjataan nuklir strategis antara Federasi Rusia dan Amerika Serikat."
Kirsty Coventry, salah satu petinggi IOC, menekankan pentingnya mengembalikan olahraga ke khitahnya sebagai ruang netral yang tidak terjamah oleh kepentingan politik praktis.
Kementerian Pertahanan Rusia melaporkan serangan ke 148 target militer Ukraina, termasuk depot amunisi, formasi militer, dan menembak jatuh ratusan drone.
Rusia kembali serang Kyiv, ibu kota Ukraina, dengan drone pada 5 Februari 2026. Dua warga luka, gedung TK dan perkantoran rusak di tengah kelanjutan perundingan damai di Abu Dhabi.
Sebelumnya, FIFA dan UEFA telah membekukan keanggotaan Rusia dari seluruh kompetisi internasional sejak Februari 2022, sesaat setelah invasi skala penuh ke Ukraina dimulai.
KEPALA Dana Investasi Langsung Rusia Kirill Dmitriev, pada Selasa (27/1), mengatakan bahwa penarikan pasukan Ukraina dari Donbas dapat mendorong perdamaian di Ukraina.
Presiden Zelenskyy menyatakan dokumen jaminan keamanan AS-Ukraina siap diteken usai pertemuan trilateral di Abu Dhabi. Isu teritorial masih jadi ganjalan utama.
Amerika Serikat menilai Rusia dan Ukraina mencatat kemajuan penting setelah sepakat melanjutkan perundingan damai langsung di Abu Dhabi, meski konflik dan perbedaan utama masih membayangi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved