Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SHANGHAI mencatat kenaikan tajam dalam kasus covid-19 pada Selasa (29/3/2022). Kecemasan menyebar di salah satu kota di Tiongkok yang berpenduduk sekitar 25 juta dan memicu panic buying di supermarket.
Jutaan orang mengalami penguncian hari kedua setelah pihak berwenang secara efektif membagi wilayah perkotaan terbesar di negara itu menjadi dua, dengan penduduk bagian timur kota diminta tetap berada di rumah mereka selama empat hari dan menjalani tes wajib.
Baca juga: 5.000 Orang Tewas di Kota Mariupol Ukraina
Tiongkok melaporkan 6.886 kasus domestik covid-19 secara nasional pada Selasa, dengan lebih dari 4.400 di antaranya terdeteksi di Shanghai. Kota tersebut sekarang menjadi pusat wabah covid-19 terburuk di negara itu sejak awal pandemi.
Gambar-gambar menunjukkan beberapa barang di supermarket di kota itu kosong.
"Setelah tidak dapat membeli bahan makanan apa pun pagi ini, saya kembali tidur, dan yang saya impikan hanyalah membeli makanan di supermarket," tulis seorang pengguna di platform Weibo mirip Twitter di Tiongkok.
"Saya tidak pernah berpikir bahwa masyarakat saat ini akan khawatir membeli bahan makanan," ucapnya.
Dalam upaya untuk menjaga ekonomi Shanghai tetap berjalan, pihak berwenang telah menghindari penguncian keras yang secara teratur diterapkan di kota-kota Tiongkok lainnya, alih-alih memilih untuk melakukan pembatasan lokal.
Area yang dikunci pada Senin adalah distrik timur yang luas yang dikenal sebagai Pudong, yang mencakup bandara internasional utama dan pusat keuangan. Penguncian itu akan berlangsung hingga Jumat.
Kemudian, tindakan tersebut beralih ke bagian barat kota yang lebih padat penduduknya Puxi.
Baca juga: Merasa Tidak Sehat, Presiden Brasil Dirawat di Rumah Sakit
Bandara, stasiun kereta api, dan pelabuhan pengiriman internasional di kota itu tetap beroperasi, sementara produsen utama diizinkan untuk melanjutkan produksi setelah berhenti sebentar, lapor media pemerintah.
Tiongkok sebagian besar telah mengendalikan wabah virus selama dua tahun terakhir melalui langkah-langkah yang ketat termasuk penguncian massal kota dan provinsi bahkan untuk sejumlah kecil kasus. Tapi varian omikron telah terbukti lebih sulit untuk dihilangkan. (AFP/Nur/A-3)
MUNCULNYA virus baru dengan nama HKU5-CoV-2. Virus corona baru itu ditemukan di Tiongkok. Kenali ciri-ciri virus HKU5-CoV-2 dan fakta-faktanya
Transisi energi tidak hanya tentang pengurangan emisi tetapi juga untuk penciptaan lapangan kerja dan peluang investasi.
PRESIDEN Prabowo Subianto lebih memilih untuk melakukan kunjungan kenegaraan ke Federasi Rusia pekan depan dan bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin
AS dan Tiongkok mencapai kemajuan yang meredakan perang dagang.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump menyatakan kesepakatan telah dicapai antara AS dan Tiongkok untuk meredam tensi perang dagang berkepanjangan.
Pasar kemasan karton bergelombang di Asia Tenggara segera mencatat tingkat pertumbuhan tahun majemuk (CAGR) sebesar 4% pada periode 2021-2026.
MASYARAKAT keturunan tionghoa di kota Pangkalpinang (Babel) ramai ke perkuburan Sentosa Pangkalpinang. Mereka berziarah di perkuburan tersebut untuk melaksanakan ritual Cheng Beng
Pameran Kongsi mengajak para pengunjung untuk mengeksplor lebih dalam tentang sejarah, peran, dan warisan budaya masyarakat Tionghoa dalam membentuk keberagaman budaya di Nusantara.
MARIANA, seorang mualaf dari etnis Tionghoa di Banda Aceh ikut merayakan tahun baru Imlek 2576 Kongzili bersama keluarganya
PRESIDEN Prabowo Subianto mengucapkan selamat Tahun Baru Imlek 2025 atau 2576 kongzili kepada umat Konghucu dan seluruh masyarakat keturunan Tionghoa di Indonesia.
INI tahun bagi para pemilik shio ular. Maklum, 2025 ialah tahun Ular Kayu. Para pemilik shio ular ialah mereka yang lahir pada 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, dan 2013.
Setiap orang dibedakan shionya berdasarkan tahun kelahirannya. Ketahui lebih lanjut dengan menyimak tabel shio 2025 serta profil tiap shio berikut!
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved