Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Satgas Penanganan Covid-19 Kota Bogor Bima Arya meminta seluruh rumah sakit rujukan covid-19 untuk menaikkan jumlah tempat tidur (bed) bagi pasien covid-19 menjadi di atas 30% dari total tempat tidur yang ada.
Menurut Bima, yang juga Wali Kota Bogor, Jabar, Selasa (22/6), hal itu untuk mengantisipasi lonjakan kasus positif covid-19 di Kota Bogor.
Sebelumnya, Menteri Kesehatan menerbitkan Surat Edaran (SE) Nomor: YR.03.03/III/4643/ 2020 tentang Peningkatan Pelayanan Pasien Covid-19.
Baca juga: Polda Metro Jaya Klaim Pembatasan Mobilitas Sukses Cegah Kerumunan
Dalam SE tersebut, salah satu poinnya menyebutkan agar rumah sakit melakukan konversi tempat tidur guna penyiapan kapasitas ruang isolasi dan ICU bagi pasien covid-19 sesuai standar.
Menurut Bima Arya, angka covid-19 di Kota Bogor saat ini mengalami lonjakan yang signifikan sehingga memerlukan kerja lebih keras dari semua pihak untuk menekannya.
"Saya garis bawahi, selain konversi tempat tidur, rumah sakit diimbau menyampaikan laporan secara real time. Target kita satu yaitu menambah fasilitas tempat tidur di rumah sakit sebesar 30-35%. Kemudian, menyiapkan tempat isolasi," kata wali kota Bogor ini.
Bima juga menjelaskan dampak dari melonjaknya kasus positif covid-19 adalah tingkat keterisian tempat tidur (BOR) untuk pasien positif covid-19 di rumah sakit juga meningkat.
Dari 829 tempat tidur untuk pasien covid-19 di 21 rumah sakit rujukan di Kota Bogor, saat ini, terisi 643 pasien covid-19 atau 77,6%.
"Padahal, pada dua pekan lalu, BOR pasien covid-19 di Kota Bogor kurang dari 20%," kata Bima.
Menurut Bima Arya, lonjakan kasus covid-19 yang tinggi itu, jika tidak dilakukan penambahan tempat tidur untuk pasien covid-19, dalam dua pekan ke depan akan penuh.
Pemerintah Kota Bogor, saat ini, memanfaatkan Gedung Pusdiklat BPKP di Ciawi Kabupaten Bogor sebagai Pusat Isolasi Covid-19 yakni tempat perawatan pasien covid-19 tanpa gejala atau OTG.
Di Gedung Pusdiklat BPKP, saat ini, tersedia 100 tempat tidur untuk perawatan pasien OTG dari kapasitas 120 tempat tidur. Ruangan lainnya dimanfaatkan untuk ruang dokter dan perawat, ruangan obat, unit gawat darurat (UGD) dan ruang tindakan.
Menurut Bima Arya, Pemerintah Kota Bogor juga menyiapkan pusat isolasi untuk pasien OTG di tempat lainnya, sehingga pasien covid-19 dengan gejala sedang dan berat difokuskan dirawat di rumah sakit. (Ant/OL-1)
Cek jadwal imsakiyah Jawa Barat Rabu 18 Februari 2026: Imsak pukul 04.30 WIB, Subuh 04.40 WIB, Magrib 18.15 WIB. Persiapkan sahur dan buka puasa dengan tepat.
Dampak terparah terjadi di Kampung Babakan Cicarewed, Desa Cijayanti.
INDONESIA kembali kehilangan salah satu sosok teladan moral bangsa. Meriyati Roeslani Hoegeng, yang akrab disapa Eyang Meri Hoegeng Imam Santoso, istri dari mendiang Kapolri Jendral Hoengeng
Ia menyebut fenomena fear of missing out (FOMO) mendorong investor ramai-ramai masuk ke saham yang likuiditas dan fundamentalnya terbatas.
Berdasarkan data administrasi, terdapat 238 gerai ritel (128 Alfamart dan 110 Indomaret) di Kota Bogor.
TEMBOK penahan tanah (TPT) di Kampung Jerokuta, RW 16, Kelurahan Bondongan, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat, roboh akibat hujan deras, Kamis (29/1).
Bima Arya mendorong pematangan konsep Green Island Nusa Penida yang harus terintegrasi dengan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) agar pembangunan berjalan terstruktur dan berkelanjutan.
Wamendagri Bima Arya menyebut 500 kepala daerah terjerat korupsi sejak 2005 dan mendorong evaluasi pilkada serta digitalisasi untuk menekan praktik korupsi.
PRESIDEN Prabowo Subianto dijadwalkan kembali mengumpulkan seluruh jajaran Kabinet Merah Putih untuk menjalani retret di kediaman pribadinya, Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang
Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya, meminta seluruh kepala daerah untuk turun langsung mengawal kebijakan
Wamendagri, Bima Arya, memberikan apresiasi tinggi terhadap berbagai inovasi yang diterapkan oleh Pemerintah Kota Kupang dalam kunjungannya ke Mall Pelayanan Publik (MPP) Kota Kupang.
Saat ditanya apakah Sudewo bakal dipanggil ke Kemendagri, Bima menyebut pihaknya masih melakukan komunikasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved